Piala Soeratin U-17 NTB Resmi Bergulir di Lotim

  • 16 Agt 2025 19:34 WIB
  •  Mataram

KBRN, Lombok Timur: Lombok Timur mendapat kehormatan sebagai tuan rumah penyelenggaraan Piala Soeratin U-17 Regional Nusa Tenggara Barat (NTB) yang resmi bergulir dan akan berlangsung hingga 23 Agustus 2025. Sebanyak 18 klub peserta dari tujuh kabupaten/kota di NTB ikut ambil bagian dalam turnamen bergengsi kelompok usia tersebut.

Bupati Lombok Timur, H. Haerul Warisin, menyampaikan rasa bangganya karena daerahnya dipercaya menjadi tuan rumah. Ia berharap pengurus ASKAB PSSI Lombok Timur mampu memanfaatkan momentum ini untuk mengoptimalkan potensi sumber daya manusia (SDM) yang dimiliki, serta mampu menorehkan prestasi terbaik.

“Saya berharap kepengurusan ASKAB Lotim dapat terus memfasilitasi dan memantau perkembangan prestasi olahraga, khususnya sepak bola, agar semakin maju,” ujar Bupati. Sabtu (16/8/2025)

Lebih jauh, Bupati Warisin menekankan pentingnya pembinaan berjenjang sejak usia dini, tidak hanya di kelompok U-17, tetapi juga mulai dari U-13, U-15 hingga U-19. Menurutnya, setiap kesempatan bertanding harus dijadikan pengalaman berharga sekaligus bahan evaluasi untuk meningkatkan prestasi olahraga Lombok Timur di masa mendatang.

Bupati juga mengingatkan seluruh peserta, panitia, dan pendukung untuk selalu menjunjung tinggi sportivitas serta menjaga keamanan dan ketertiban selama jalannya turnamen. Dengan semangat kebersamaan dan sportivitas, gelaran Piala Soeratin U-17 NTB diharapkan mampu menjadi wadah lahirnya talenta muda sepak bola yang kelak dapat mengharumkan nama daerah hingga kancah nasional.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....