Satu Dekade Aruna Senggigi, Kepedulian Menyentuh Dua Rumah Ibadah
- 28 Agt 2026 21:16 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Lombok Barat — Memasuki satu dekade perjalanan, Aruna Senggigi Resort & Convention memilih merayakan hari ulang tahun ke-10 dengan aksi nyata di tengah masyarakat. Manajemen bersama karyawan Aruna Senggigi Resort & Convention menggelar aksi bersih-bersih di dua rumah ibadah, yakni Pura Batu Bolong dan Masjid Baitul Arifin di Dusun Loco, Lombok Barat, Jumat 28 Agustus 2026.
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian perayaan bertajuk Tentastic: Ten Years of Amazing Journey. Momentum satu dekade tidak hanya dimaknai sebagai perayaan perjalanan dan pencapaian perusahaan, tetapi juga sebagai kesempatan untuk memperkuat kepedulian terhadap lingkungan serta hubungan dengan masyarakat sekitar.
Sejak kegiatan dimulai, jajaran manajemen dan karyawan bergotong royong membersihkan lingkungan rumah ibadah beserta sejumlah fasilitas pendukung di sekitarnya. Aksi tersebut diarahkan untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih, nyaman, dan terawat.
General Manager Aruna Senggigi Resort & Convention, Yeyen Heryawan, mengatakan peringatan satu dekade menjadi momentum untuk melihat kembali perjalanan perusahaan sekaligus memperkuat komitmen agar keberadaan Aruna Senggigi dapat terus memberi manfaat.
“Sepuluh tahun perjalanan Aruna Senggigi bukan hanya tentang perkembangan kami sebagai bagian dari industri pariwisata, tetapi juga bagaimana kami dapat tumbuh bersama masyarakat dan lingkungan sekitar,” ujar Yeyen.
Menurutnya, kepedulian terhadap lingkungan tidak selalu harus diwujudkan melalui kegiatan besar. Langkah sederhana yang dilakukan secara bersama-sama justru dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
“Kami ingin menunjukkan bahwa kepedulian terhadap lingkungan merupakan tanggung jawab bersama dan bisa dimulai dari hal-hal sederhana. Melalui kegiatan ini, kami berharap manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,” katanya menegaskan.
Yeyen juga menilai rumah ibadah memiliki posisi penting dalam kehidupan masyarakat. Selain menjadi tempat menjalankan aktivitas keagamaan, keberadaannya tidak terlepas dari kehidupan sosial warga di lingkungan sekitar.
Karena itu, menjaga kebersihan rumah ibadah dinilai menjadi bagian dari kepedulian sosial yang dapat dilakukan melalui semangat kebersamaan dan gotong royong.
“Kami berharap kegiatan sederhana ini dapat terus menumbuhkan semangat kebersamaan. Menjaga kebersihan dan kenyamanan fasilitas umum maupun rumah ibadah merupakan tanggung jawab yang dapat dilakukan bersama,” ucapnya.
Aksi sosial di Pura Batu Bolong mendapat apresiasi dari Jro Mangku Wayan Keted Sembada selaku pemangku Pura Batu Bolong.
Ia menilai kehadiran manajemen dan karyawan Aruna Senggigi bukan hanya membantu menjaga kebersihan lingkungan pura, tetapi juga menunjukkan adanya hubungan yang baik antara perusahaan dan masyarakat.
“Kami sangat mengapresiasi perhatian dan kepedulian Aruna Senggigi terhadap lingkungan Pura Batu Bolong. Kegiatan seperti ini tidak hanya membantu kebersihan tempat ibadah, tetapi juga mempererat kebersamaan dengan masyarakat sekitar,” ujar Jro Mangku Wayan Keted Sembada.
Menurutnya, kegiatan bersama seperti itu menjadi salah satu bentuk nyata toleransi dan kepedulian yang tumbuh di tengah keberagaman masyarakat.
Ia berharap hubungan baik serta sinergi yang selama ini terjalin dapat terus dipertahankan pada masa mendatang.
Apresiasi serupa disampaikan Kepala Dusun Loco, Munawar, atas keterlibatan Aruna Senggigi dalam aksi bersih-bersih di Masjid Baitul Arifin.
Menurut Munawar, kehadiran manajemen dan karyawan hotel memberikan manfaat langsung bagi lingkungan masjid sekaligus menjadi ruang untuk mempererat silaturahmi dengan masyarakat Dusun Loco.
“Alhamdulillah, kami berterima kasih atas perhatian dan kepedulian Aruna Senggigi kepada Masjid Baitul Arifin dan lingkungan Dusun Loco. Gotong royong bersama seperti ini tentu sangat berarti bagi kami,” ujar Munawar.
Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan sehingga hubungan antara Aruna Senggigi dan masyarakat sekitar semakin erat.
“Mudah-mudahan kegiatan seperti ini terus berlanjut dan menjadi bagian dari semakin eratnya silaturahmi antara Aruna Senggigi dengan masyarakat Dusun Loco,” katanya mengakhiri.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....