Ribuan Warga Hadiri Undian Umrah Kopi ABC di Narmada, Polisi Terjunkan 42 Personel
- 24 Agt 2026 11:17 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Mataram - Sekitar 3.000 warga memadati Lapangan Dusun Jerangoan, Desa Krama Jaya, Kecamatan Narmada, Lombok Barat, Sabtu 22 Agustus 2026. Mereka menghadiri Event Gempita Undian Umrah Kopi ABC dengan pengawalan kepolisian.
Kapolsek Narmada AKP I Kadek Ariawan menerjunkan 42 personel untuk memastikan kegiatan berlangsung aman. “Personel ditempatkan di sejumlah titik di sekitar lokasi acara,” ujarnya.
Rangkaian kegiatan dimulai sekitar pukul 16.00 Wita dengan permainan dan penjualan produk Kopi ABC. Keramaian meningkat sekitar pukul 20.00 Wita saat hiburan Orkes Pelita Harapan menghadirkan Erni Ayuningsih, DJ Tata, dan Nia Dirga.
Sebelum acara hiburan berlangsung, Kanit Bimas Polsek Narmada Iptu I Gede Darsana mengingatkan warga untuk menjaga keamanan. Penonton juga diminta memarkir kendaraan di lokasi yang telah disediakan serta mengawasi anak dan barang bawaan masing-masing.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pengundian hadiah umrah Kopi ABC. Tiga konsumen dinyatakan beruntung mendapatkan hadiah umrah dalam pengundian yang disaksikan perwakilan perusahaan, Kementerian Sosial, Dinas Sosial Provinsi NTB, Polsek Narmada, dan notaris.
Pertunjukan kembang api dari Mandalika Firework menutup rangkaian acara sekitar pukul 22.15 Wita. Seluruh kegiatan berakhir sekitar pukul 22.30 Wita dalam kondisi aman dan kondusif.
Pengamanan tidak berhenti setelah acara selesai. Personel Polsek Narmada melanjutkan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) hingga Minggu 23 Agustus 2026 sekitar pukul 03.20 Wita.
Sebanyak sembilan personel menyambangi sejumlah lokasi yang dinilai rawan gangguan keamanan. Patroli menyasar tempat berkumpulnya anak muda, pertokoan, permukiman, jalur lalu lintas, serta lokasi yang rawan pencurian, balap liar, penggunaan knalpot brong, peredaran minuman keras, dan gangguan kamtibmas lainnya.
Kapolsek Narmada mengatakan, pengamanan event dan patroli dini hari dilakukan untuk menjaga situasi tetap kondusif. Kehadiran polisi, kata dia, sekaligus diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat.
“Kami mengedepankan pendekatan humanis. Kehadiran personel tidak hanya untuk mengamankan kegiatan, tetapi juga mengajak masyarakat bersama-sama menjaga kamtibmas,” ujar Kadek.
Saat patroli, personel berdialog dengan warga dan tokoh masyarakat di Dusun Lembah Sempage. Polisi juga menyambangi karyawan minimarket di Suranadi Utara, anak muda di sekitar Terminal Narmada, serta pengemudi truk yang melintas pada malam hari untuk menyampaikan sejumlah imbauan keamanan dan keselamatan.
Polisi turut mengingatkan masyarakat agar tidak membakar sampah sembarangan di tengah musim kemarau. Imbauan tersebut disampaikan sebagai langkah pencegahan terhadap potensi kebakaran lahan maupun permukiman.
“Tidak ditemukan aktivitas mencurigakan maupun kejadian yang berpotensi mengganggu keamanan. Rangkaian pengamanan event hingga KRYD dini hari berlangsung aman, lancar, dan kondusif,” ungkap Kadek.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....