Komentator MotoGP Belanda Jajal Sirkuit Mandalika

  • 26 Jan 2026 09:22 WIB
  •  Mataram

RRI.CO.ID, Lombok Tengah: Guido Fenneman, komentator MotoGP asal Belanda, mengunjungi Pertamina Mandalika International Circuit dan merasakan langsung pengalaman track day menggunakan motor Honda CBR 250 yang disediakan oleh MGPA. Kunjungan ini menjadi pengalaman pertamanya menjajal lintasan Sirkuit Mandalika.

Guido Fenneman dikenal sebagai komentator resmi MotoGP untuk televisi Belanda, juga sebagai jurnalis dan pengamat balap internasional. Dalam kunjungannya, ia merasakan langsung karakter lintasan Mandalika sekaligus fasilitas dan dukungan yang disiapkan oleh tim Sirkuit Mandalika.

“Ini adalah pertama kalinya saya mengunjungi Pertamina Mandalika International Circuit dan pengalamannya luar biasa. Kondisi lintasannya sangat halus dan fasilitasnya lengkap. Seluruh staf sirkuit memberikan sambutan yang sangat baik dan ramag. Saya sangat merekomendasikan Mandalika International Circuit dan berharap bisa kembali lagi,” ujar Guido Fenneman Senin 26 Januari 2026.

Sementara itu, Priandhi Satria, Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association (MGPA), selaku perusahaan yang ditunjuk untuk mengelola Pertamina Mandalika International Circuit oleh InJourney Tourism Development Corporation (ITDC), menyampaikan bahwa kunjungan tokoh internasional seperti Guido Fenneman menjadi bagian dari upaya memperkenalkan Mandalika ke komunitas motorsport global.

“Kami menyambut baik kunjungan Guido Fenneman ke Sirkuit Mandalika. Pengalaman langsung di lintasan menjadi salah satu cara efektif untuk memperkenalkan kualitas sirkuit dan fasilitas Mandalika kepada dunia internasional,” ujar Priandhi Satria.

Sebagai bagian dari pengembangan program experience, MGPA juga membuka layanan Track Day bagi penggemar dan komunitas roda dua. Program ini dirancang fleksibel, sehingga dapat diikuti oleh peserta individu maupun kelompok, dengan tetap mengedepankan standar keselamatan dan kualitas operasional sirkuit.

Untuk kategori motor

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....