Babinsa Wanasaba Turut Membantu Kegiatan Posyandu.

  • 05 Mar 2026 19:04 WIB
  •  Mataram

RRI.CO.ID, Lombok Timur – Babinsa Desa Wanasaba Koramil 1615-11/Aikmel, Koptu Syamsul Hadi melaksanakan kegiatan teritorial dengan melakukan pendampingan Posyandu balita di Desa Wanasaba, Kecamatan Wanasaba, Kabupaten Lombok Timur, Kamis 5 Maret 2026. Kegiatan pendampingan Posyandu oleh Babinsa ini sebagai bentuk dukungan terhadap pelayanan kesehatan masyarakat ditingkat Desa.

Hal ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI AD melalui aparat kewilayahan terhadap kesehatan ibu dan anak, sekaligus mendukung upaya pemerintah dalam pencegahan stunting di wilayah binaan, guna memastikan kegiatan Posyandu berjalan lancar, tertib, dan aman.

"Saya berharap kepada masyarakat dipedesaan ini, agar memanfaatkan kegiatan Posyandu untuk melakukan pemeriksaan kesehatan," ucapnya.

Kegiatan Posyandu dihadiri oleh ibu-ibu yang membawa balitanya untuk mendapatkan layanan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, imunisasi, serta pemberian makanan tambahan.

Kehadiran Babinsa, selain aktif membantu kader PKK serta tenaga kesehatan, khususnya Bidan Desa, dalam mengatur dan mengorganisasi alur pelayanan Posyandu, juga untuk mendorong partisipasi masyarakat agar rutin membawa balita untuk dilakukan pemeriksaan kesehatan dan penimbangan berat badan secara berkala.

"Pendampingan terhadap kegiatan Posyandu merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial guna memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta mendukung terciptanya generasi yang sehat dan berkualitas di Desa Wanasaba," jelasnya.

Dengan sinergi antara Babinsa, kader kesehatan, dan masyarakat, diharapkan program Posyandu dapat berjalan optimal sehingga mampu menekan angka stunting dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di wilayah Kecamatan Wanasaba, Kabupaten Lombok Timur. (RRI/Joe/Rel)

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....