Calon Jemaah Haji Asal Bima Siap Diberangkatkan April Ini

  • 20 Apr 2026 11:00 WIB
  •  Mataram

RRI.CO.ID, Bima – Sebanyak 558 jemaah haji asal Kabupaten Bima dipastikan siap diberangkatkan ke Tanah Suci pada musim haji 2026. Para jemaah tersebut terbagi dalam tiga kelompok terbang (kloter), yakni kloter 4, kloter 11, dan kloter 14.

Kepala Kementerian Haji dan Umroh Kabupaten Bima, Ikhwan Zulkifli, menyampaikan bahwa seluruh jemaah telah melalui berbagai tahapan persiapan dan saat ini dalam kondisi siap untuk diberangkatkan.

“Jemaah haji asal Kabupaten Bima sudah siap berangkat melalui tiga kloter, yaitu kloter 4, kloter 11, dan kloter 14,” ujar Ikhwan Zulkifli, Sabtu 18 April 2026.

Ia menjelaskan, keberangkatan jemaah haji asal Indonesia tahun ini dibagi dalam dua gelombang. Gelombang pertama dijadwalkan berangkat pada 22 April 2026 dengan tujuan Madinah, sementara gelombang kedua akan diberangkatkan pada 7 Mei 2026 menuju Jeddah.

Untuk jemaah asal Kabupaten Bima, keberangkatan awal akan dimulai pada 23 April 2026. Para jemaah akan diberangkatkan terlebih dahulu dari Bima menuju Asrama Haji di Mataram sebagai titik transit sebelum melanjutkan perjalanan ke Arab Saudi.

Ikhwan Zulkifli juga menyampaikan harapan besar kepada seluruh jemaah agar dapat menjaga kondisi kesehatan selama proses keberangkatan hingga pelaksanaan ibadah haji.

“Kami berharap seluruh jemaah dapat menjaga kesehatan, sehingga proses pemberangkatan berjalan lancar tanpa kendala. Semoga semua jemaah selamat sampai di Arab Saudi dan kembali ke Bima dengan predikat haji yang mabrur,” harapnya.

Dengan berbagai persiapan yang telah dilakukan, diharapkan seluruh rangkaian ibadah haji tahun ini dapat berjalan dengan aman, lancar, dan penuh keberkahan bagi seluruh jemaah asal Kabupaten Bima.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....