Polsek Sape Ringkus Empat Terduga Pelaku Penganiayaan di Desa Naru
- 09 Mei 2026 17:08 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Bima - Komitmen jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Sape dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat kembali dibuktikan. Tim Opsnal Polsek Sape yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Sape, AKP Sirajuddin berhasil mengamankan empat orang pria yang diduga terlibat dalam kasus penganiayaan.
Peristiwa tersebut dilaporkan terjadi di depan Kantor Desa Naru, Kecamatan Sape, Kabupaten Bima. Menindaklanjuti laporan masyarakat, aparat kepolisian bergerak cepat melakukan penyelidikan dan penangkapan terhadap para terduga pelaku.
Kapolsek Sape, AKP Sirajuddin, SH, menyampaikan bahwa penangkapan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam merespons cepat setiap laporan yang berpotensi mengganggu stabilitas keamanan di wilayah hukum Polsek Sape.
"Begitu menerima laporan, tim langsung turun ke lapangan untuk melakukan penelusuran. Alhamdulillah, empat terduga pelaku berhasil kami amankan tanpa perlawanan," ujarnya, Sabtu 9 Mei 2026.
| Baca juga: Curi Uang, Polsek Asakota Tangkap Pelaku |
Dia menambahkan, saat ini, keempat terduga pelaku telah diamankan di Mapolsek Sape untuk menjalani proses hukum lebih lanjut. Polisi juga masih mendalami motif serta kronologi lengkap kejadian tersebut, termasuk kemungkinan adanya pihak lain yang terlibat.
Kapolsek menegaskan bahwa pihaknya tidak akan mentolerir segala bentuk tindak kekerasan di tengah masyarakat. Ia juga mengimbau warga untuk tetap menjaga situasi kondusif serta segera melaporkan setiap kejadian yang berpotensi mengganggu keamanan.
“Peran aktif masyarakat sangat kami harapkan. Sinergi antara warga dan aparat menjadi kunci utama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman,” tambahnya.
Dengan keberhasilan ini, Polsek Sape kembali menegaskan komitmennya dalam menindak tegas pelaku kejahatan demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kecamatan Sape dan sekitarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....