Pria di Woha Tikam Rekannya dengan Besi Runcing, Polisi Kejar Pelaku
- 23 Apr 2026 12:33 WIB
- Mataram
RRI.CO.ID, Bima - Aksi kekerasan kembali terjadi di wilayah Kecamatan Woha, Kabupaten Bima. Seorang pria berinisial AS (27) diduga melakukan penganiayaan terhadap rekannya sendiri, SH (29), dengan menggunakan besi runcing.
Peristiwa itu terjadi di Desa Risa sekitar pukul 20.30 WITA. Informasi yang dihimpun menyebutkan, insiden bermula saat AS mendatangi kediaman korban. Keduanya yang sebelumnya berteman terlibat adu mulut yang semakin memanas.
Diduga tak mampu mengendalikan emosi, AS kemudian mengambil besi runcing dan menyerang korban. Tusukan tersebut mengenai bagian pipi kanan SH, menyebabkan luka cukup serius. Selain itu, korban juga mengalami lecet pada tangan kirinya akibat insiden tersebut.
Warga sekitar yang mengetahui kejadian itu langsung memberikan pertolongan. Aparat dari Polsek Woha yang menerima laporan segera menuju lokasi dan mengevakuasi korban ke Puskesmas Woha untuk penanganan awal, sebelum akhirnya dirujuk ke RSUD Bima.
Kapolsek Woha, AKP Muhtar, membenarkan kejadian tersebut. Ia menyampaikan bahwa motif sementara diduga dipicu oleh persoalan pribadi antara pelaku dan korban.
“Kasus ini masih dalam penanganan. Terduga pelaku sudah kami identifikasi dan saat ini sedang dalam pengejaran,” ujarnya.
Usai kejadian, pelaku diketahui melarikan diri dan hingga kini belum berhasil diamankan. Pihak kepolisian terus melakukan upaya pencarian serta mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi.
Situasi keamanan di wilayah Woha dilaporkan tetap kondusif. Polisi juga meminta keluarga korban dan warga setempat untuk mempercayakan sepenuhnya proses hukum kepada aparat berwenang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....