Kunjungan Kerja ke Lombok Utara, Kapolda NTB Salurkan 100 Lebih Paket Bingkisan

  • 26 Feb 2026 00:40 WIB
  •  Mataram

RRI.CO.ID, Lombok Utara – Momentum kunjungan kerja Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat, Irjen Pol Edy Murbowo, ke Polres Lombok Utara, Selasa 24 Februari 2026, tidak hanya diisi dengan agenda pembinaan internal, tetapi juga diwarnai aksi sosial berupa pembagian bingkisan dan bantuan kepada masyarakat.

Dalam suasana bulan suci Ramadhan, Kapolda NTB bersama Ketua Bhayangkari Daerah NTB, Ny. Uty Edy Murbowo, menyerahkan lebih dari 100 paket bingkisan kepada warga yang membutuhkan. Bantuan tersebut menjadi bentuk kepedulian Polda NTB terhadap masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten Lombok Utara.

Selain paket bingkisan, turut diserahkan bantuan kursi roda bagi anak berkebutuhan khusus, tongkat bantu jalan untuk warga yang mengalami gangguan kesehatan, serta bantuan pendidikan bagi siswa di SLBN 1 Tanjung. Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis di sela-sela rangkaian kegiatan kunjungan kerja.

Kapolda NTB menyampaikan bahwa kegiatan sosial tersebut merupakan bagian dari komitmen Polri untuk selalu hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga melalui aksi kemanusiaan.

“Kehadiran Polri harus dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami ingin berbagi dan mempererat hubungan silaturahmi, terlebih di bulan suci Ramadhan,” ujar Irjen Pol Edy Murbowo.

Kegiatan pembagian bantuan tersebut mendapat sambutan hangat dari masyarakat penerima. Bantuan yang diberikan dinilai sangat membantu, khususnya bagi warga yang membutuhkan alat bantu kesehatan dan dukungan pendidikan.

Sementara itu, Kapolres Lombok Utara, AKBP Agus Purwanta, menyampaikan bahwa kegiatan sosial tersebut juga menjadi bagian dari upaya memperkuat kedekatan antara Polri dan masyarakat.

Menurutnya, kunjungan Kapolda NTB tidak hanya menjadi motivasi bagi jajaran personel, tetapi juga membawa manfaat langsung bagi warga Lombok Utara.

Rangkaian kegiatan kunjungan kerja ditutup dengan buka puasa bersama dan shalat Maghrib berjamaah. Seluruh agenda berlangsung aman dan lancar hingga berakhir pada pukul 20.00 Wita.

Melalui kegiatan berbagi tersebut, diharapkan semangat kepedulian dan kebersamaan antara Polri dan masyarakat terus terjalin erat, sekaligus memperkuat sinergi dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Lombok Utara.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....