Max Simatau: Jaga RRI, Tingkatkan Kemampuan untuk Berkarya

  • 15 Sep 2026 16:15 WIB
  •  Manokwari

RRI.CO.ID, Manokwari: Memasuki usia ke-81 tahun, Radio Republik Indonesia atau RRI diharapkan terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia, sehingga mampu memberikan pelayanan dan karya terbaik bagi masyarakat.

Harapan tersebut disampaikan mantan Angkasawan RRI Manokwari, Max Simatau, saat memberikan kesan dan pesan pada peringatan HUT ke-81 RRI pada Jumat 11 September 2026.

Max yang pernah mengabdi selama 23 tahun di RRI mengatakan, perkembangan zaman menuntut insan RRI untuk terus belajar dan meningkatkan kemampuan. Menurutnya, RRI hingga kini tetap memiliki tempat di hati masyarakat.

“Bagaimana RRI meningkatkan sumber daya manusia sebagai pengelola RRI yang handal, karena RRI tetap dicintai oleh masyarakat. Jadi, mari sama-sama kita menjaga RRI dan tingkatkan terus kemampuan kita untuk berkarya demi nusa dan bangsa.” ujarnya.

Max mengaku memiliki banyak kesan selama menjadi bagian dari RRI. Menurutnya, RRI telah membuka banyak kesempatan dalam perjalanan hidup dan pengabdiannya, termasuk membawanya mengenal berbagai daerah di Indonesia hingga ke luar negeri.

Ia juga menyebut, kiprahnya di RRI turut mengantarkannya ke Papua Barat. Dari RRI, Max aktif menyuarakan berbagai hal terkait pemekaran Irian Jaya Barat, sebelum kemudian dipercaya mengemban tugas sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika di Manokwari.

Karena itu, bagi Max, RRI bukan sekadar tempat bekerja, tetapi menjadi bagian penting dalam perjalanan hidup dan pengabdiannya kepada masyarakat dan bangsa.

Ia berharap, semangat pengabdian tersebut terus dijaga oleh generasi Angkasawan dan Angkasawati RRI, sehingga RRI tetap menjadi lembaga penyiaran publik yang dekat dan dicintai masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....