Lord Andika Maringka Bidik Prestasi FLS3N di Tingkat Provinsi
- 13 Agt 2026 17:43 WIB
- Manokwari
RRI. CO. ID, Manokwari - Lord Andika Maringka, siswa SMA Negeri 1 Manokwari, berhasil meraih Juara I kategori Solo Putra dalam Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) tingkat Kabupaten. Prestasi tersebut menjadi langkah awal bagi Andika untuk terus berjuang ke tingkat Provinsi.
Setelah meraih juara tingkat kabupaten, Andika kini mulai mempersiapkan diri menghadapi tahapan berikutnya. Ia akan terus meningkatkan latihan, menjaga kondisi suara, serta mematangkan lagu yang akan dibawakan agar mampu tampil maksimal di tingkat provinsi hingga berpeluang melaju hingga nasional.
“Untuk tingkat provinsi ini kami terus latihan, mempersiapkan diri dan menjaga suara agar ketika tingkat provinsi kami bisa mengikutinya dengan baik,” ujar Andika.
Dalam ajang tingkat kabupaten, Andika membawakan lagu “Bukan Dia Tapi Aku” yang dipopulerkan Judika serta lagu daerah “Awin”. Ia mengaku bersyukur dapat meraih hasil terbaik setelah menjalani persiapan selama sekitar satu bulan.
Andika mengatakan, pengalaman mengikuti lomba sejak SMP menjadi salah satu modal untuk menghadapi persaingan yang lebih tinggi. Sebelumnya, ia dua kali meraih Juara II dalam perlombaan, bahkan salah satunya memiliki nilai yang sama dengan peserta yang meraih Juara I.
“Puji Tuhan kali ini saya jadi juara satu. Saya sangat bangga dan bersyukur kepada Tuhan, keluarga, dan semua yang sudah support saya,” katanya.
Menurut Andika, menyanyi merupakan hobi sekaligus talenta yang berkembang dalam keluarganya. Karena itu, ia ingin terus mengasah kemampuan tersebut dan menjadikan setiap perlombaan sebagai kesempatan untuk belajar dan meningkatkan prestasi.
Ia juga mengajak generasi muda untuk tidak takut berjuang dalam mengembangkan bakat masing-masing.
“Pesan saya tetap semangat dan berjuang. Ketika kita berjuang dan semangat, kita akan meraih sesuatu yang menjadi hasil ketika kita telah berjuang,” ucapnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....