Marully Azwar Resmi Gantikan Hari Sutanto Sebagai Kapolres Bintuni

  • 06 Jul 2026 13:55 WIB
  •  Manokwari

RRI.CO.ID, Bintuni- Tradisi Pedang Pora mewarnai penyambutan dan pelepasan Kapolres Teluk Bintuni Senin, 6 Juli 2026. Serah terima jabatan Kapolres Teluk Bintuni dari AKBP Hari Sutanto kepada AKBP Marully Rachmat Azwar resmi dilakukan di Aula A3 Markas Polres Teluk Bintuni yang dihadiri Bupati Yohanis Manibuy dan Sejumlah Pejabat daerah.

Dalam sambutannya AKBP Hari Sutanto mengungkapkan rasa bangganya kepada seluruh elemen masyarakat dan pemerintah Teluk Bintuni yang sudah menyambut kedatanganya ke Bintuni dengan sangat baik. Ia nya menyampaikan terimakasih atas dukungan masyarakat dalam dan lintas sektor.

Saya ucapkan terimakasih atas dukungan masyarakat sehingga saya tanpa dukungan dari bapak ibu sekalian saya tidak bisa apa-apa. "Tanpa komunikasi yang bagus semua tidak akan bisa kita laksanakan," Katanya.

Sementara itu, Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy dalam sambutanya menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada AKBP Hari Sutanto beserta istri Lilik Hari Sutanto atas dedikasi, pengabdian, serta kerja kerasnya selama menjabat sebagai Kapolres di Bintuni.

"Kami merasakan betul kontribusi beliau dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, membangun sinergitas dengan pemerintah daerah, serta menciptakan situasi yang kondusif di tengah masyarakat," Ujar Bupati.

Sementara itu setelah mengucapkan selamat datang kepada Kapolres baru AKBP Marully Rachmat Azwar, Bupati menyampaikan pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni selalu membuka diri untuk terus bersinergi dan kolaborasi bersama Polri dalam menjaga stabilitas keamanan, mendukung pembangunan, daerah serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Kami harap hubungan baik yang telah terjalin selama ini antara pemerintah daerah TNI-Polri dan seluruh elemen masyarakat dapat terus diperkuat demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Teluk Bintuni," ujarnya.

Dalam sambutannya AKBP Marully Rachmat Azwar mengatakan, Harapan kami pada semua elemen masyarakat kami harapa adalpmujikasi dengan baik kami akan melayani masayrakat dg sepenuh hati. Mohon dukungannya untul kami dapat melayani kepada masyarakat.

Kasubid Tipiter Polda Papua Barat AKBP Maruli berharap kehadirannya s di Teluk Bintuni bisa diterima masyarakat terutama dalam melakukan tugas pelayanan kepada masyarakat.

"Kami akan melayani masayrakat dengan sepenuh hati, mohon dukungannya untul kami dapat melayani kepada masyarakat," Ujar Marully. Sebelumnya Marully Azwar menjabat sebagai Kasubid Tipiter di Polda Papua Barat menggantikan Hari Sutanto pindah tugas ke Polda Banten.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....