Polresta Manokwari Siaga Amankan Pesparawi Nasional 2026
- 30 Mei 2026 14:56 WIB
- Manokwari
RRI.CO.ID, Manokwari - Kapolresta Manokwari, Ongki Isgunawan menegaskan kesiapan jajaran kepolisian dalam mendukung pengamanan pelaksanaan Pesparawi Nasional XIV Tahun 2026 di Manokwari, Papua Barat. Hal itu disampaikan di Manokwari, Jumat, 29 Mei 2026.
Dalam arahannya, Kapolresta menyebut pelaksanaan Pesparawi akan menghadirkan ribuan peserta dari berbagai provinsi di Indonesia. Diperkirakan sekitar 6.300 peserta dan official akan hadir di Manokwari, bahkan sebagian kontingen mulai datang sejak sepekan sebelum kegiatan berlangsung pada 18 hingga 28 Juni 2026.
Menurutnya, pengamanan kegiatan akan melibatkan Polda Papua Barat karena Pesparawi merupakan agenda berskala nasional. Pihak kepolisian juga berencana mendirikan sejumlah pos pengamanan di titik-titik strategis untuk memastikan keamanan dan kenyamanan para peserta maupun masyarakat selama kegiatan berlangsung.
Kapolresta turut mengajak seluruh masyarakat Papua Barat untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan dan menunjukkan citra positif daerah kepada para tamu dari luar Papua.
“Jangan sampai yang dibawa keluar justru hal-hal buruk. Mari kita tunjukkan bahwa Papua itu aman, baik, dan masyarakatnya ramah kepada tamu,” ujar Ongki Isgunawan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....