500 Takjil Dibagikan untuk Warga Manokwari

  • 03 Mar 2026 20:58 WIB
  •  Manokwari

RRI.CO.ID, Manokwari - isi Wanita (Polwan) Polda Papua Barat bersama Bhayangkari Cabang Polresta Manokwari membagikan 500 paket takjil kepada masyarakat, Selasa, 3 Maret 2026. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan toleransi kepada umat Muslim yang tengah menjalankan ibadah puasa Ramadan. Wakapolres Manokwari, Kompol Agustina Sineri, mengatakan pembagian takjil dilakukan di tiga titik strategis, yakni di depan Markas Polda Papua Barat, lampu merah Haji Bauw, dan lampu merah Makalo. “Sebanyak 500 paket takjil kami bagikan di tiga titik. Ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan berbagi tersebut dilandasi kesadaran bahwa aparat kepolisian merupakan bagian dari masyarakat yang memiliki tanggung jawab sosial. Kehadiran polisi diharapkan tidak hanya dirasakan dalam tugas pengamanan, tetapi juga melalui aksi sosial yang memberi manfaat langsung.

“Kami menyadari bahwa kami juga bagian dari masyarakat. Ini bentuk toleransi dan kepedulian kami kepada saudara-saudara yang melaksanakan ibadah puasa,” jelasnya.

Ia menambahkan, meski bantuan yang diberikan tidak seberapa, namun diharapkan dapat membantu masyarakat yang masih berada di perjalanan untuk sekadar membatalkan puasa setelah seharian menahan lapar dan dahaga. Kegiatan berlangsung tertib dan mendapat respons positif dari masyarakat yang menerima takjil di lokasi pembagian.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....