Dukungan Berbagai Pihak Untuk Kelancaran Perayaan 1 Abad
- 24 Okt 2025 04:31 WIB
- Manokwari
KBRN, Manokwari : Komitmen kuat untuk membangun sinergi antara kepemimpinan formal dengan institusi keagamaan dan adat di wilayah Kabupaten Teluk Wondama, secara tegas diungkapkan oleh Wakil Bupati Teluk Wondama, Anthonius Alex Marani. Hal ini dikatakannya kepada RRI pada Kamis (23/10/2025).
Dirinya menyatakan bahwa dalam masa kepemimpinan mereka berdua yang baru terhitung bulan ini, masih sangat membutuhkan bantuan dan dukungan dari pihak gereja dan pihak adat, untuk memastikan keberhasilan jalannya pemerintahan dengan baik. Menurutnya sinergi ini bukan hanya bersifat seremonial, tetapi merupakan kebutuhan mendasar.
" Kami sangat menyadari bahwa kekuatan kepemimpinan tidak hanya terletak pada struktur formal pemerintahan, namun juga pada akar budaya dan spiritual masyarakat kami," ujarnya.
Lebih lanjut, ditegaskan bahwa arah kepemimpinan ke depan, akan selalu berkomunikasi dan berkoordinasi secara erat dengan pihak gereja dan pihak adat. Tujuan utama dari kolaborasi strategis ini adalah, untuk memastikan bahwa pembangunan strategi 5 tahun ke depan, dapat berjalan dengan baik dan tepat sasaran.
Keputusan untuk merangkul kedua institusi ini disambut baik, mengingat peran historis Gereja dalam pembangunan karakter spiritual dan sosial, serta peran vital Adat dalam menjaga harmoni sosial dan lingkungan di banyak daerah. Sinergi ini diharapkan menjadi model baru kepemimpinan, yang mengutamakan partisipasi berbasis nilai lokal demi tercapainya kemajuan wilayah secara holistik.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....