MoU UNIPA-PB ESI Dibidik Jadi Kerja Sama Berkelanjutan
- 11 Agt 2026 17:48 WIB
- Manokwari
RRI.CO.ID, Manokwari – Kesepakatan antara Universitas Papua (UNIPA) dan PB ESI Papua Barat tidak berhenti pada penandatanganan nota kesepahaman, Senin, 10 Agustus 2026. Kedua pihak mulai menyiapkan sejumlah agenda lanjutan untuk membangun ekosistem esports yang lebih kuat di lingkungan perguruan tinggi.
Rektor UNIPA Prof. Dr. Hugo Warami, S.Pd., M.Hum., mengatakan MoU akan diterjemahkan ke dalam Perjanjian Kerja Sama yang lebih teknis. PKS tersebut akan mengatur dukungan terhadap atlet mahasiswa serta peluang jalur prestasi bagi calon mahasiswa dan mahasiswa aktif.
Langkah nyata dari kolaborasi tersebut akan terlihat melalui penyelenggaraan kejuaraan esports dalam rangka Dies Natalis ke-26 UNIPA. Kegiatan direncanakan berlangsung setelah 17 Agustus dengan dukungan penuh dari universitas.
UNIPA menilai auditorium kampus telah layak menjadi tempat penyelenggaraan event esports. Panitia bersama PB ESI Papua Barat akan melakukan survei untuk mematangkan kebutuhan teknis sebelum pertandingan digelar.
Ketua Harian PB ESI Papua Barat Patrick Yauw Meyer mengatakan kolaborasi dengan UNIPA membuka kesempatan lebih besar bagi atlet Papua Barat memasuki kompetisi mahasiswa yang diselenggarakan pengembang gim nasional. Ia berharap kerja sama tersebut dapat menjadi awal lahirnya atlet yang mampu bersaing di level nasional hingga internasional.
Ke depan, event esports UNIPA tidak menutup kemungkinan dikembangkan menjadi agenda tahunan. Skalanya pun diarahkan bertahap dari lokal dan regional hingga nasional, sehingga kerja sama UNIPA dan PB ESI Papua Barat dapat terus tumbuh bersama ekosistem esports Papua Barat. (Sumber: Humas UNIPA).
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....