Pemkab Minahasa Kerahkan Kendaraan Damkar dan BPBD Minahasa Atasi Karhutla Koka

  • 18 Sep 2026 10:21 WIB
  •  Manado

RRI.co.Id, Minahasa : Pemerintah Kabupaten Minahasa mengerahkan 2 Unit Kendaraan Damkar dan 1 Unit Kendaraan Damkar BPBD Minahasa untuk mengatasi Karhutla yang terjadi siang tadi di jalan Koka-Manado wilayah Desa Koka Kecamatan Tombulu. (Kamis,17/09/2026)

Sekda Minahasa Linda Wantania saat mendengar informasi tersebut, langsung mengkoordinasikan ke Dinas Damkar dan BPBD Minahasa untuk segera mengerahkan personil untuk mengatasi Karhutla yang terjadi dijalan Koka Manado Desa Koka.

Kesigapan petugas Damkar dan BPBD Minahasa serta dibantu Damkar Manado, Damkar Pemprov Sulut, Polsek Tombulu, Pemerintah dan Masyarakat Desa Koka, api dapat dikendalikan setelah kurang lebih 6 jam.

Karhutla yang terjadi diwilayah Desa Koka, menjadi tanda awas bagi Pemerintah Kabupaten Minahasa.

Kondisi kekeringan ekstrim akibat kemarau berkepanjangan yang melandah sebagian besar wilayah Indonesia khususnya di Provinsi Sulawesi Utara, sudah banyak kejadian Karhutla yang terjadi.

Masyarakat dihimbau untuk tidak melakukan pembakaran lahan ditengah kemarau panjang, karena dampaknya sangat luas juka api tidak dapat dikendalikan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....