Kakan Kemenag Bolmong Lepas Kafilah MTQ XXXI Tingkat Provinsi Sulut

  • 05 Jul 2026 17:46 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID, Manado - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bolaang Mongondow, Shabri Makmur Bora, secara resmi melepas Kafilah Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXXI Kabupaten Bolaang Mongondow yang akan berlaga pada MTQ XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Utara, di Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Lolayan, Minggu, 5 Juli 2026.

Kafilah Kabupaten Bolaang Mongondow dijadwalkan mengikuti MTQ XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Utara yang akan berlangsung pada 6 - 10 Juli 2026 di Kabupaten Minahasa Utara. Ajang tersebut mempertemukan para peserta terbaik dari seluruh kabupaten dan kota di Sulawesi Utara.

Dalam arahannya, Shabri Makmur Bora mengingatkan seluruh peserta agar mengikuti perlombaan dengan penuh percaya diri, menjaga kekompakan, serta menjunjung tinggi sportivitas selama kompetisi.

"Jadikan MTQ ini bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi juga sebagai syiar Al-Qur'an dan bentuk pengabdian kepada Allah SWT," katanya.

Ia juga meminta seluruh peserta menampilkan kemampuan terbaik sekaligus menjaga sikap selama mengikuti perlombaan.

"Berikan kemampuan terbaik, tetap rendah hati, dan semoga mampu mengharumkan nama Kabupaten Bolaang Mongondow," ujarnya.

Kegiatan pelepasan ditutup dengan doa bersama sebagai ikhtiar memohon kelancaran, kesehatan, dan kesuksesan bagi seluruh kafilah agar mampu meraih prestasi terbaik sekaligus membawa nama baik Kabupaten Bolaang Mongondow pada MTQ XXXI Tingkat Provinsi Sulawesi Utara.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....