BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan Korban Kebakaran Mega Mall
- 19 Mei 2026 17:19 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Manado - BPJS Ketenagakerjaan Manado memberikan santunan akibat musibah kebakaran di Mega Mall Manado, pada Sabtu, 19 Mei 2026. Hak tersebut diserahkan kepada suami almarhumah Pricilia Nelly Tamawiwy selaku ahli waris korban.
Adapun manfaat yang diserahkan meliputi santunan JKK, JHT, dan Jaminan Pensiun. Selain itu, pihak keluarga juga menerima bantuan beasiswa pendidikan untuk anak peserta.
Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Manado, dr. Maulana Anshari Siregar, menyampaikan duka cita mendalam atas peristiwa ini. Pihaknya berkomitmen untuk mempercepat proses pencairan hak seluruh peserta.
| Baca juga: Ibadah Oikumene Pemkab Minahasa |
"Kami turut berduka cita sedalam-dalamnya atas meninggalnya Almh. Pricilia Nelly Tamawiwy. Penyerahan manfaat ini merupakan bentuk komitmen kami dalam memastikan hak peserta dan ahli waris diterima dengan cepat," ujar dr. Maulana.
Ia berharap santunan ini dapat meringankan beban ekonomi keluarga. Jaminan ini juga diharapkan mampu menjamin masa depan anak almarhumah.
"Kami berharap manfaat ini dapat membantu keberlangsungan hidup keluarga yang ditinggalkan. Khususnya untuk mendukung keberlanjutan pendidikan anak ahli waris," katanya menambahkan.
Lebih lanjut, dr. Maulana mengimbau seluruh masyarakat Sulawesi Utara untuk sadar akan pentingnya jaminan sosial. Menurutnya, risiko kecelakaan kerja bisa terjadi kapan saja tanpa diduga.
"Iuran yang dibayarkan sangat terjangkau oleh pekerja. Namun, manfaat yang diterima sangat besar dan nyata dirasakan keluarga ketika risiko terjadi," ujarnya.
BPJS Ketenagakerjaan juga menyampaikan apresiasi tinggi kepada Direksi Megamas Group, Amelia Tungka. Manajemen dinilai peduli terhadap aspek perlindungan ketenagakerjaan di kawasannya.
"Terima kasih Ibu yang telah berkomitmen penuh di kawasan ini. Terima kasih telah memastikan seluruh tenant di Megamas dan Mega Mall terdaftar sebagai peserta aktif," katanya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....