Petugas Samsat Ratahan Kunjungan Door to Door Pemilik Kendaraan

  • 24 Jan 2025 12:33 WIB
  •  Manado

KBRN, Mitra : PT Jasa Raharja Wilayah Sulawesi Utara melalui PJ Samsat Ratahan Antonius Gabriel, melakukan kunjungan kepada para pemilik kendaraan bermotor umum melalui kegiatan Door to Door Iuran Wajib Kendaraan Bermotor Umum (IWKBU) di wilayah Ratahan dan sekitarnya.

Kunjungan door to door ini merupakan salah satu kegiatan rutin sebagai upaya dalam memberikan perlindungan dasar terhadap para penumpang kendaraan umum ketika terjadi kecelakaan.

Selain itu, kunjungan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepatuhan pemilik kendaraan umum dalam memenuhi kewajibannya membayar iuran wajib, serta sebagai upaya meningkatkan kesadaran pemilik angkutan umum tentang pentingnya jaminan keselamatan dan mengedukasi masyarakat agar selalu merasa aman saat menggunakan transportasi umum.

Antonius melakukan kunjungan langsung kepada pemilik-pemilik angkutan umum di Kabupaten Minahasa Tenggara, khususnya di wilayah sekitar Kecamatan Ratahan, dengan tujuan untuk memastikan bahwa angkutan umum telah memberikan perlindungan dasar bagi penumpangnya.

Diharapkan, kegiatan ini dapat menciptakan sistem transportasi aman dan terjamin, yang pada gilirannya mendukung tercapainya visi Jasa Raharja dalam memberikan rasa aman dan perlindungan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Minahasa Tenggara dan sekitarnya.

Terpisah, Kepala Wilayah Jasa Raharja Sulawesi Utara, A.A Lanang Dawan Wisnu Wardana, menyampaikan terima kasih kepada para pemilik kendaraan bermotor umum yang telah melunasi kewajibannya dalam membayar premi sebagai salah satu upaya memberikan perlindungan dasar kepada para penumpang kendaraan umum.

Wisnu Wardana menambahkan, pembayaran Iuran Wajib Kendaraan Bermotor Umum (IWKBU) merupakan pembayaran yang dilakukan oleh para pemilik angkutan umum setiap bulannya untuk memastikan bahwa penumpang dari angkutan umum tersebut masuk ke dalam jaminan Jasa Raharja.

"Kami selalu mengimbau agar para pengusaha angkutan umum untuk tertib membayar IWKBU, sehingga dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi para penumpang", pungkasnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....