Layanan Terintegrasi, Pemdes Klabat Gelar Posyandu Bersama Puskesmas Tatelu

  • 18 Mar 2026 15:06 WIB
  •  Manado

RRI.CO.ID, Minut - Pemerintah Desa (Pemdes) Klabat Kecamatan Dimembe Kabupaten Minahasa Utara (Minut) melaksanakan layanan Posyandu bagi warganya.

Program posyandu tersebut bekerjasama dengan UPTD Puskesmas Tatelu bersama kader kesehatan desa yang dipusatkan di Balai Desa Klabat.

Pj. Hukum Tua Desa Klabat Joaneke Telly Dotulong menyebutkan, pelayanan posyandu ini menjadi salah satu agenda rutin bekerjasama dengan Puskesmas Tatelu.

" Desa Klabat merupakan salah satu lokasi pelayanan dari UPTD Puskesmas Tatelu dan giat ini juga menjadi sarana pemerintah untuk memantau kondisi kesehatan masyarakat," kata Dotulong, Selasa 17 Maret 2026.

Dalam pelayanan posyandu tersebut, nampak bayi, balita dan Ibu hamil serta lansia memeriksakan kesehatannya termasuk mendapat penyuluhan kesehatan dari para Nakes terkait pola hidup bersih dan sehat termasuk pencegahan berbagai serangan virus dan penyakit.

(Diane Massie)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....