Rekrutmen PATT BPJS Kesehatan 2026 Resmi Dibuka
- 22 Feb 2026 18:28 WIB
- Manado
RRI.CO.ID, Manado - BPJS Kesehatan resmi membuka rekrutmen Pegawai Administrasi Tidak Tetap (PATT) tahun 2026. Informasi tersebut diumumkan melalui portal rekrutmen resmi organisasi di rekrutmen.bpjs-kesehatan.go.id.
Dalam pengumuman resminya, BPJS Kesehatan menyebut proses pendaftaran dilakukan secara daring dan hanya melalui kanal resmi. Rekrutmen ini ditujukan untuk memenuhi kebutuhan operasional di kantor pusat, kedeputian wilayah, maupun kantor cabang sesuai kebutuhan organisasi.
Posisi PATT diperuntukkan bagi lulusan minimal Diploma (D3) dari berbagai jurusan, dengan ketentuan tambahan menyesuaikan kebutuhan masing-masing unit kerja. Pelamar diwajibkan mengunggah dokumen administrasi secara lengkap melalui akun yang didaftarkan di portal resmi.
BPJS Kesehatan menegaskan bahwa seluruh proses rekrutmen tidak dipungut biaya apa pun. Informasi resmi hanya disampaikan melalui situs bpjs-kesehatan.go.id, portal rekrutmen resmi, serta akun media sosial terverifikasi milik BPJS Kesehatan.
| Baca juga: Mutiara Pagi: Memikul Salib Dengan Cinta |
Calon pelamar diimbau untuk berhati-hati terhadap tautan atau undangan seleksi yang mengatasnamakan BPJS Kesehatan di luar kanal resmi. Setiap tahapan seleksi dan pengumuman kelulusan akan diinformasikan melalui sistem yang terintegrasi dalam portal rekrutmen.
Rekrutmen ini menjadi bagian dari upaya BPJS Kesehatan dalam memperkuat layanan administrasi dan pelayanan peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di berbagai wilayah Indonesia.
Sumber resmi:
Portal Rekrutmen BPJS Kesehatan – rekrutmen.bpjs-kesehatan.go.id
Website resmi – bpjs-kesehatan.go.i
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....