Bupati Robby Dondokambey Lantik Pengurus MKM Kota Tomohon

  • 08 Nov 2025 11:06 WIB
  •  Manado

KBRN, Minahasa: Ex Officio Ketua Umum Majelis Kebudayaan Minahasa (MKM) sekaligus Bupati Minahasa, Robby Dondokambey, secara resmi melantik dan mengukuhkan pimpinan serta pengurus MKM Kota Tomohon periode 2025–2030, di bawah kepemimpinan Carol J. A. Senduk, Jumat (7/11/2025).

Pelantikan yang berlangsung dalam prosesi adat Minahasa di Anugerah Hall Tomohon itu berjalan lancar dan penuh makna budaya.

Dalam sambutannya, Bupati Robby Dondokambey menegaskan bahwa pelantikan tersebut bukan sekadar seremonial, melainkan bentuk nyata komitmen menjaga warisan leluhur Minahasa di tengah arus modernisasi.

“Saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada pengurus MKM Kota Tomohon yang siap mengemban tugas mulia ini. Pelantikan ini menjadi simbol semangat gotong royong dalam menjaga jati diri dan nilai-nilai luhur Minahasa,” ujar Dondokambey.

Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pengurus MKM di berbagai tingkatan, agar pelestarian budaya dapat berjalan efektif dan berkelanjutan.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa, Dr. Lynda D. Watania, M.M., M.Si., unsur Forkopimda Kota Tomohon, tokoh adat, dan pimpinan organisasi masyarakat.

Pelantikan ini menandai langkah awal sinergi dua daerah — Minahasa dan Tomohon — dalam memperkuat kerja sama pelestarian kebudayaan Minahasa.

(Jeff Assa)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....