Pesta Para Debutan, Pio Esposito Bawa Italia Kalahkan Turki
- 30 Sep 2026 12:38 WIB
- Malang
RRI.CO.ID, Malang - Kemenangan Italia atas Turki menjadi cerita manis bagi para pemain debutan di Tim Nasional Italia, seperti M. Kayode, M. Ruggeri dan Sebastiano Esposito.
Dalam kemenangan tersebut, Striker Inter Milan Pio Esposito yang berduet bersama sang kakak, Sebastiano Esposito, menjadi aktor salah satu pencetak gol dalam pertandingan yang berakhir 1-4 untuk Italia.
“Saya ingin mendedikasikan gol ini untuk nenek saya, yang sedang mengalami masa-masa sulit, dan saya sangat ingin mencetak gol untuknya,” kata Pio Esposito kepada RAI Sport, Selasa (29/9/2026)
Pio menyebutkan bahwa gol yang dicetaknya juga dedikasikan untuk saudaranya yang debut di Tim Nasional Italia.
“Saya ingat saat pertama kali saya membela tim senior Italia, karena itu baru tahun lalu, jadi saya berusaha untuk tidak menambah tekanan padanya. Saya harap dia menikmatinya,” tambahnya.
Sebagai informasi, duet Esposito menjadi yang pertama sejak tahun 1915 dua bersaudara berada di starting XI untuk tim nasional.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....