Gabriel Silva Optimistis Arema FC Rebut Poin di Kandang Persita Tangerang
- 10 Apr 2026 14:33 WIB
- Malang
RRI.CO.ID, Malang – Arema FC siap menghadapi laga krusial pekan ke-27 BRI Super League 2025/2026 kontra Persita Tangerang di Banten International Stadium, Jumat (10/4/2026) malam ini.
Bertindak sebagai tim tamu, Singo Edan bertekad mengakhiri tren negatif lima pertandingan terakhir tanpa kemenangan. Saat ini Arema FC tercecer di peringkat ke-11 klasemen dengan 32 poin, sementara Persita bertengger di posisi ketujuh dengan koleksi 41 poin.
Kabar baik datang dari kubu Arema FC karena empat pemain asing andalan, Dalberto, Matheus Blade, Betinho, dan Joel Vinicius, dipastikan pulih dan siap dimainkan.
Kondisi ini membuat optimisme skuad asuhan Marcos Santos melonjak tajam. Gelandang sayap Arema FC, Gabriel Silva, mengungkapkan keyakinannya menjelang pertandingan.
"Persiapan kami sudah sangat baik. Selain itu, pada laga terakhir, terutama dalam hal disiplin taktik, kami juga bagus. Sekarang kami lebih siap lagi karena kembalinya para pemain asing untuk membantu tim," ujar Gabriel Silva dalam sesi jumpa pers.
Ia menegaskan target timnya bukan sekadar bermain baik, tetapi pulang ke Malang dengan membawa kemenangan.
Pelatih Marcos Santos meminta anak asuhnya untuk fokus penuh menghadapi atmosfer kandang Persita yang dikenal keras.
Dengan skuad yang kembali utuh, Arema FC berharap bisa memutus rentetan hasil minor dan memperbaiki posisi di klasemen. Laga malam ini diprediksi berjalan sengit mengingat kedua tim sama-sama haus poin.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....