Stabilkan Inflasi di Kota Probolinggo, Bantuan Pangan Digelontorkan untuk Warga
- 15 Sep 2026 21:30 WIB
- Malang
RRI. CO. ID, Probolinggo - Pemerintah terus berupaya menjaga stabilitas harga pangan sekaligus meringankan beban masyarakat melalui penyaluran bantuan pangan beras di Kota Probolinggo. Bantuan tersebut menyasar masyarakat yang masuk dalam desil 1 hingga desil 4.
Kepala Cabang Bulog Probolinggo, Kuswadi mengatakan, pada alokasi bantuan pangan kali ini terdapat 21.945 penerima di wilayah Kota Probolinggo. Masing-masing penerima mendapatkan bantuan beras sebanyak 30 kilogram.
"Untuk wilayah Kota Probolinggo ada 21.945 penerima. Masing-masing mendapatkan beras sebanyak 30 kilogram," ujar Kuswadi.
Ia menjelaskan, sepanjang tahun ini penyaluran bantuan pangan dilakukan dalam beberapa alokasi, di antaranya pada Februari-Maret serta Juli-Agustus.
Menurutnya, selain membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat, penyaluran bantuan tersebut diharapkan turut menjaga stabilitas harga beras dan mengendalikan inflasi di Kota Probolinggo.
"Harapannya dengan adanya bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat, terutama untuk kebutuhan makanan pokok berupa beras, sehingga inflasi di Kota Probolinggo bisa turun ataupun tetap stabil," katanya, Selasa (15/9/2026).
Sementara itu, warga Kelurahan Triwung Kidul, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo, Susiati, mengaku terbantu dengan adanya bantuan pangan tersebut. Terlebih, bantuan yang diterima berupa beras yang menjadi salah satu kebutuhan pokok masyarakat.
"Adanya bantuan pangan ini sangat membantu, apalagi mendapatkan bantuan beras. Ini bisa meringankan kebutuhan sehari-hari," ujar Susiati.
Penyaluran bantuan pangan tersebut diharapkan tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan masyarakat, tetapi juga menjadi bagian dari upaya pemerintah menjaga ketersediaan dan stabilitas harga bahan pangan pokok di Kota Probolinggo.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....