HUT ke-65 Pramuka Digelar di Stadion Gajayana, Malang Ukir Prestasi di Jamnas

  • 12 Sep 2026 22:55 WIB
  •  Malang

RRI.CO.ID, Malang — Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Pramuka di Kota Malang digelar di Stadion Gajayana, Sabtu (12/9/2026). Kegiatan tersebut sekaligus dirangkai dengan peringatan satu tahun Stadion Gajayana serta pengukuhan Pramuka Garuda.

Wali Kota Malang Wahyu Hidayat yang juga Ketua Mabicab Kota Malang mengatakan, pelaksanaan apel di Stadion Gajayana menjadi momentum untuk membangkitkan semangat seluruh anggota Pramuka di Kota Malang.

Ia berharap kegiatan tersebut tidak sekadar menjadi peringatan tahunan, tetapi mampu memberikan motivasi bagi anggota Pramuka untuk terus aktif dan berprestasi.

“Kami berharap dengan apel ini memberikan semangat dan motivasi kepada semua Pramuka yang ada di Kota Malang,” kata Wahyu.

Menurut Wahyu, semangat tersebut juga terlihat dari kiprah Pramuka Kota Malang dalam kegiatan Jambore Nasional (Jamnas) yang digelar di Cibubur. Kontingen Kota Malang sebelumnya menjadi wakil Kwarda Jawa Timur dalam kegiatan tersebut.

Atas keterlibatan dan prestasi tersebut, Pramuka Kota Malang mendapatkan penghargaan dari Kwarda Jawa Timur.

“Kemarin kita juga mengikuti Jamnas dan alhamdulillah kita menjadi wakil dari Kwarda Jawa Timur. Akhirnya mendapatkan penghargaan dari Kwarda Jawa Timur,” ujarnya.

Wahyu berharap capaian tersebut dapat menjadi motivasi bagi generasi Pramuka di Kota Malang untuk terus meningkatkan prestasi sekaligus membawa nama baik daerah di tingkat yang lebih tinggi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....