Dua Operator Jatim Terpilih Umroh lewat Program NutriSari
- 09 Sep 2026 22:23 WIB
- Malang
RRI.CO.ID, Malang - Dua operator atau penjual NutriSari asal Sidoarjo dan Tulungagung terpilih mendapatkan hadiah umroh melalui program Sahabat NutriSari Ideal. Penyerahan hadiah dilakukan secara simbolis di Nutrihub Surabaya dan Nutrihub Malang sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi para mitra.
Distribution Development Nutrifood Area Malang Raya, Dwi Bintang Susetyo, mengatakan penerima hadiah umroh tidak ditentukan berdasarkan pencapaian penjualan tertinggi saja. “Hadiah Umroh ini tidak serta-merta diberikan kepada operator dengan poin penjualan tertinggi,” ujarnya, Rabu (9/9/2026).
Menurut Dwi, para penerima hadiah juga harus memenuhi berbagai kriteria penilaian yang telah ditetapkan oleh NutriSari. Proses pemilihan dilakukan melalui penilaian tim NutriSari terhadap kontribusi dan konsistensi masing-masing mitra.
Program Sahabat NutriSari Ideal merupakan bagian dari komitmen NutriSari untuk tumbuh bersama mitra UMKM di berbagai daerah. Brand Manager NutriSari Joshua Suhendro menyebut program tersebut menjadi bentuk penghargaan terhadap mitra yang berkontribusi terhadap pertumbuhan bisnis.
“Lebih dari sekadar program apresiasi, Sahabat NutriSari Ideal merupakan bentuk komitmen kami untuk bertumbuh bersama para mitra UMKM,” kata Joshua. Menurutnya, para mitra menjadi bagian penting dalam distribusi NutriSari sekaligus mendukung berbagai kegiatan perusahaan.
Penilaian Sahabat NutriSari Ideal mencakup jumlah sachet yang dikumpulkan, kelengkapan dan keberagaman varian produk yang dijual serta tampilan produk di toko. Aspek lainnya meliputi dukungan terhadap produk Nutrifood, konsistensi hubungan kerja sama dan sikap kooperatif mitra dengan tim NutriSari.

Program apresiasi tersebut juga terhubung dengan kegiatan Tukar Sachet yang digelar secara rutin setiap tahun. Melalui program ini, mitra mengumpulkan sampah kemasan sachet NutriSari untuk kemudian ditukar dengan berbagai hadiah.
Lebih dari 13 ribu operator tercatat terlibat dalam program Tukar Sachet di berbagai wilayah Indonesia. Joshua mengatakan hampir 80 persen sachet yang terkumpul berhasil didaur ulang melalui kolaborasi dengan berbagai Bank Sampah di Indonesia.
“Melalui program Tukar Sachet, kami juga ingin menghadirkan dampak yang lebih luas bagi para mitra,” terang Joshua. Ia menyebut pengumpulan sachet menjadi bagian dari langkah bersama dalam mendorong pengelolaan kemasan pascakonsumsi secara lebih bertanggung jawab.

Selain penyerahan hadiah, kegiatan di Jawa Timur juga diisi edukasi mengenai konsumsi gula yang terkontrol. Materi tersebut disampaikan Area Marketing Nutrifood Area Malang Raya, Gideon Prihantoro, yang menjelaskan kandungan gula dalam produk NutriSari.
“Kandungan gula dalam NutriSari kurang dari satu sendok makan per sachet, bahkan untuk varian Less Sugar hanya empat gram per sachet dan sudah menggunakan pemanis alami dari daun stevia,” jelas Gideon. Edukasi tersebut menjadi bagian dari kegiatan untuk memberikan pemahaman produk kepada para operator dan mitra penjual.
NutriSari saat ini memiliki lebih dari 45 varian rasa dan menawarkan minuman dengan kandungan vitamin serta gula yang terkontrol. Program Sahabat NutriSari Ideal dan Tukar Sachet menjadi rangkaian kegiatan yang menggabungkan apresiasi mitra, penguatan kemitraan dan pengelolaan sampah kemasan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....