Pemkot Batu Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia

  • 15 Agt 2026 13:48 WIB
  •  Malang

RRI.CO.ID, Batu - Pemerintah Kota Batu mengikuti Rapat Paripurna DPRD Kota Batu untuk mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia dalam rangka Sidang Tahunan MPR RI serta Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI Tahun 2026. Kegiatan tersebut diikuti Wali Kota Batu Nurochman bersama Wakil Wali Kota Batu Heli Suyanto di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Kota Batu, Jumat (14/8/2026).

Rapat paripurna tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kota Batu. Kegiatan dipimpin Ketua DPRD Kota Batu dan dihadiri Wakil Ketua DPRD beserta anggota DPRD, unsur Forkopimda, instansi vertikal, jajaran Pemkot Batu, camat, lurah, kepala desa, serta perwakilan partai politik.

Dalam pidato kenegaraan, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan sejumlah pesan terkait perjalanan bangsa dan pelaksanaan pemerintahan. Presiden juga menegaskan komitmen untuk mengutamakan kepentingan seluruh rakyat Indonesia serta menjalankan kepemimpinan negara dengan tulus dan jujur.

Penyampaian pidato tersebut menjadi kesempatan bagi pemerintah daerah untuk mengikuti secara langsung arah kebijakan nasional dalam penyelenggaraan pemerintahan. "Momentum tersebut juga menjadi bagian dari refleksi nasional dalam memperingati 81 tahun kemerdekaan Indonesia," ujar Nurochman.

Rapat paripurna turut dihadiri istri Wali Kota Batu periode 2002–2007, Hj. Endang Imam Kabul, serta sejumlah unsur pemerintahan dan pemangku kepentingan di Kota Batu. Kehadiran berbagai unsur tersebut menunjukkan keterlibatan bersama dalam rangkaian peringatan kemerdekaan tingkat daerah.

Rangkaian kegiatan ditutup dengan mengikuti penyampaian pidato kenegaraan Presiden sebagai bagian dari agenda nasional peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Forum tersebut mempertemukan unsur pemerintah daerah, DPRD, Forkopimda, instansi vertikal, hingga pemerintahan desa dan kelurahan dalam satu agenda kenegaraan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....