Pemkot Batu Dukung SCR Kids Pushbike Series 2 Tahun 2026

  • 09 Jul 2026 09:51 WIB
  •  Malang

RRI.CO.ID, Batu - Wakil Wali Kota Batu Heli Suyanto menerima audiensi panitia SCR Kids Pushbike Series 2 Tahun 2026 di Ruang Rapat Wakil Wali Kota, Kamis (9/7/2026). Pertemuan tersebut membahas persiapan penyelenggaraan ajang pushbike berskala nasional yang akan digelar di Kota Batu dengan mengusung tema "Cosplay Carnival".

Ketua SCR Kids Pushbike Kota Batu menjelaskan bahwa penyelenggaraan tahun ini diharapkan menjadi wadah bagi anak-anak untuk berkompetisi sekaligus mempromosikan Kota Batu sebagai destinasi sport tourism dan wisata keluarga. Konsep "Cosplay Carnival" juga disiapkan untuk menghadirkan suasana kompetisi yang meriah, kreatif, dan ramah anak.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Wali Kota Heli Suyanto menyampaikan apresiasi kepada komunitas yang secara konsisten menghadirkan ajang olahraga bagi anak-anak. Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya mendorong pembinaan olahraga usia dini, tetapi juga memberikan dampak positif bagi sektor pariwisata dan perekonomian daerah.

"Kami pada prinsipnya mendukung kegiatan sport tourism yang berdampak bagi Kota Batu. Semoga event ini berjalan sukses dan semakin memperkuat daya tarik Kota Batu sebagai kota tujuan wisata sekaligus penyelenggara berbagai event olahraga," ujar Heli Suyanto.

Pemerintah Kota Batu menilai kolaborasi antara pemerintah dan komunitas menjadi kunci dalam menghadirkan event olahraga yang berkualitas dan berkelanjutan. Selain menarik peserta dari berbagai daerah, kegiatan tersebut juga diharapkan mampu meningkatkan kunjungan wisatawan serta menggerakkan pelaku usaha lokal.

Melalui penyelenggaraan SCR Kids Pushbike Series 2, Pemerintah Kota Batu berharap ajang ini dapat menjadi agenda tahunan yang dinantikan masyarakat. Event tersebut juga diharapkan mampu melahirkan bibit atlet sejak usia dini sekaligus memperkuat citra Kota Batu sebagai kota wisata yang ramah anak, kreatif, dan kaya akan penyelenggaraan event berskala nasional.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....