Wali Kota Malang Tegaskan Tidak Terlibat Isu KPK
- 16 Apr 2026 10:18 WIB
- Malang
RRI.CO.ID, Malang - Nama Malang ikut terseret dalam pembahasan usai Komisi Pemberantasan Korupsi melakukan Operasi Tangkap Tangan terhadap Bupati Tulungagung. Menanggapi hal itu, Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, langsung memberikan klarifikasi.
Klarifikasi ini muncul setelah konferensi pers KPK pada 11 April lalu. Dalam sesi tanya jawab, seorang awak media menyinggung dugaan praktik pengaturan proyek oleh kepala daerah, yang sempat menyebut beberapa daerah, termasuk Kota Malang.
Wahyu Hidayat menegaskan, tidak ada tudingan resmi dari KPK yang mengarah ke Pemerintah Kota Malang. Ia memastikan praktik yang disinggung tidak terjadi di wilayahnya.
“Saya tidak menuduh, tapi yang jelas Kota Malang tidak seperti itu,” tegas Wahyu, Kamis 16 April 2026.
Menurutnya, penyebutan Kota Malang hanya muncul dalam konteks pertanyaan, bukan pernyataan resmi lembaga antirasuah tersebut. Ia juga menegaskan, Pemkot Malang menjalankanpemerintahan sesuai aturan yang berlaku.
Wahyu menambahkan, pihaknya telah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah untuk bekerja secara transparan dan akuntabel sejak awal.
“Instruksi ke OPD sudah jelas, tidak ada hal seperti itu. Apalagi KPK juga tidak bermaksud mengarah ke sana,” ujarnya.
Dengan klarifikasi ini, Pemkot Malang berharap tidak terjadi kesalahpahaman di masyarakat terkait isu yang berkembang.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....