Polisi Patroli Pantai Malang Selatan saat Puncak Libur Panjang

  • 05 Apr 2026 16:51 WIB
  •  Malang
RRI.CO.ID, Malang - Polisi meningkatkan patroli di pantai selatan saat puncak libur panjang, Minggu (5/4/2026).

Ribuan wisatawan memadati sejumlah destinasi favorit, seperti Pantai Balekambang dan Kondangmerak di Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang.

Personel Polres Malang bersama Polsek Bantur disiagakan di lokasi untuk melakukan patroli sekaligus memberikan imbauan kepada pengunjung agar tetap waspada selama berwisata, terutama di area pesisir.

Kasi Humas Polres Malang, Bambang Subinajar, mengatakan patroli dilakukan guna memastikan keamanan wisatawan di tengah lonjakan kunjungan.

“Pada puncak long weekend ini, ribuan wisatawan memadati kawasan pantai selatan. Kami meningkatkan patroli bersama Polsek jajaran untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif,” ujar AKP Bambang Subinajar, Minggu (5/4/2026).

Ia menambahkan, petugas juga aktif memberikan edukasi kepada pengunjung terkait keselamatan, khususnya potensi bahaya ombak laut.

“Petugas di lapangan juga memberikan imbauan kepada pengunjung agar tidak lengah, menjaga barang bawaan, serta memperhatikan keselamatan saat berada di area pantai,” jelasnya.

Dengan meningkatnya jumlah wisatawan, kehadiran polisi di lokasi wisata diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

“Keberadaan petugas di lokasi wisata diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengunjung selama menikmati libur panjang,” pungkasnya.
google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....