Husni Mubarok Raih Juara III PTQ RRI 2026 Cabang Tartil Sensorik Netra

  • 03 Mar 2026 09:49 WIB
  •  Malang

RRI.CO.ID, Malang - Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui UPT Rehabilitasi Sosial Bina Netra Malang prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh penerima manfaat UPT Rehabilitasi Sosial Bina Netra Malang. Husni Mubarok berhasil meraih Juara III pada ajang PTQ RRI 2026 cabang Tartil Sensorik Netra Putra yang berlangsung di Jakarta sabtu pekan Lalu. Kegiatan berskala nasional tersebut diselenggarakan oleh Radio Republik Indonesia di Jakarta dan diikuti oleh perwakilan terbaik dari berbagai daerah di Indonesia.

Dalam kompetisi tersebut, Husni tampil mewakili Kanwil Surabaya dengan penuh ketenangan dan penghayatan. Ia menunjukkan kualitas bacaan Al-Qur’an yang baik, penguasaan tajwid yang tepat, serta konsistensi dalam ketartilan, sehingga mampu bersaing dengan peserta lainnya dari seluruh Indonesia.

Atas penampilannya tersebut, dewan juri menetapkan Husni sebagai Juara III pada kategori Tartil Sensorik Netra Putra.

Keberhasilan ini tidak terlepas dari pembinaan berkelanjutan yang diberikan oleh para pembina keagamaan di UPT RSBN Malang bekerja sama dengan LPP RRI Malang. Melalui latihan rutin, pendampingan intensif, serta penguatan mental dan spiritual, Husni dipersiapkan secara maksimal untuk mengikuti ajang nasional tersebut.

Kepala UPT RSBN Malang, Anantya Wulandari, S.Sos., M.Si., menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas capaian yang diraih dari ungkapan kunjungan ke LPP RRI Malang tanggal senin 2 Februari 2025.

“Alhamdulillah, kami sangat bangga atas prestasi yang diraih Husni Mubarok. Ini merupakan hasil kerja keras dan ketekunan selama menjalani proses pembinaan di UPT RSBN Malang. Prestasi ini membuktikan bahwa penerima manfaat kami mampu berkompetisi dan berprestasi di tingkat nasional,” ujar beliau, Senin (2/3/2026).

Ia menambahkan bahwa capaian tersebut menjadi motivasi bagi seluruh penerima manfaat untuk terus mengembangkan potensi diri, khususnya di bidang keagamaan.

“Semoga prestasi ini menjadi inspirasi dan penyemangat bagi penerima manfaat lainnya. Kami berkomitmen untuk terus memberikan pembinaan terbaik agar mereka dapat tumbuh menjadi pribadi yang mandiri, percaya diri, dan berdaya saing,” tambahnya.

Prestasi yang diraih Husni Mubarok menjadi bukti nyata bahwa keterbatasan penglihatan bukanlah hambatan untuk meraih prestasi. UPT RSBN Malang akan terus mendukung dan memfasilitasi pengembangan potensi penerima manfaat, sehingga mampu berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa. (Dwi)

Rekomendasi Berita