Atlet Lanud Abd Saleh Boyong Emas dan Perunggu

  • 02 Sep 2025 13:11 WIB
  •  Malang

LKBRN, Malang: Personel Lanud Abd Saleh menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih satu medali emas dan empat perunggu dalam ajang Silat Fighter Competition 2 yang digelar di GOR Urahan Badminton, Kabupaten Malang, Selasa (2/9/2025).

Kejuaraan ini berlangsung sejak Minggu (31/8/2025) dan diikuti atlet pencak silat dari berbagai daerah di Malang Raya.

Medali emas disumbangkan oleh Praka Eka, sementara empat medali perunggu diraih Serda Kuku (Kelas E Putra Dewasa), Pratu Imam Prayoga (Kelas G Putra Dewasa), Pratu Alfian Agus, dan Pratu Dwi Yulianto.

Komandan Lanud Abd Saleh, Marsma TNI Reza R.R. Sastranegara, mengapresiasi capaian tersebut. “Prestasi ini membuktikan semangat juang, disiplin, dan kerja keras prajurit TNI AU. Mereka tidak hanya profesional dalam tugas, tetapi juga unggul di bidang olahraga,” ujarnya.

Menurutnya, keberhasilan ini sejalan dengan komitmen mewujudkan TNI AU yang Ampuh, Adaptif, Modern, Profesional, Unggul, dan Humanis.

Lanud Abd Saleh berharap pencapaian tersebut memacu semangat personel lain untuk terus berprestasi, baik di bidang militer maupun olahraga sebagai sarana pengembangan diri sekaligus kebanggaan satuan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....