Porpov Jatim, Kabupaten Blitar Perangkat 14 Besar

  • 08 Jul 2025 08:17 WIB
  •  Malang

KBRN, Blitar : Ajang Porprov Jatim 2025 dipastikan sudah rampung, kontingen Kabupaten Blitar menduduki peringkat 14.

Total medali yang diperoleh atlet Kabupaten Blitar sebanyak 84, dengan rincian 19 medali emas, 22 medali perak, dan 43 medali perunggu.

Ketua Harian Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Blitar, Fatatoh Hirony Uly mengatakan raihan prestasi kontingen Kabupaten Blitar pada ajang Porprov Jatim 2025 menurun daripada penyelenggaraan sebelumnya. Meski begitu, Fatatoh menyebut penurunan peringkat ini bukan berarti kegagalan bagi kontingen Kabupaten Blitar.

"Iya memang kalau dilihat dari peringkat, kabupaten Blitar turun. Dibanding sebelumnya kita di 10 besar, saat ini di 14 besar. Semua atlet dan cabang olahraga (cabor) yang ada di Kabupaten Blitar berangkat semua dan menunjukkan perjuangannya," kata dia, Selasa (8/7/2025).

Menurut Fatatoh, pada penyelenggaraan Porpov Jatim 2025, KONI memberikan fasilitas yang lebih layak bagi para atlet, termasuk untuk uang saku, daripada kegiatan sebelumnya.

Persiapan yang sangat pendek, dari Musorkab kemudian di Pra Porprov serta Porprov menjadi salah satu faktor kurangnya persiapan Kabupaten Blitar menghadapi Porprov ini.

"Kami memberikan fasilitas yang kayan kepada atlet. Selain itu juga karna persiapan sangat pendek dan kurangnya persiapan menghadapi Porprov Jatim," ujarnya.

Fatatoh menambahkan pihaknya yakin pada penyelenggaraan Porpov Jatim berikutnya prestasi Kabupaten Blitar akan lebih bagus lagi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....