Laga Tarung Derajat Porprov Dimulai di Kota Batu
- 03 Jul 2025 06:42 WIB
- Malang
KBRN, Batu : Pertandingan cabang olahraga Tarung Derajat dalam Porprov IX Jawa Timur 2025 resmi dimulai. Kota Batu yang dipercaya sebagai tuan rumah menggelar laga ini di Hotel Ciptaningati, dengan upacara pembukaan berlangsung meriah.
Yang istimewa, tokoh utama seni bela diri ini, Guru Drajat atau Achmad Drajat (AA Boxer) hadir langsung di Kota Batu, menyaksikan pembukaan bersama Ketua KONI Jatim M Nabil dan Ketua KONI Kota Batu Sentot Ari Wahyudi. Momen ini juga diramaikan oleh atraksi tari tradisional dan jurus-jurus dasar dari para boxer cilik.
Ketua panitia pelaksana, Rohmat Santoso, menyampaikan bahwa pertandingan akan berlangsung selama lima hari, mulai 1 hingga 5 Juli 2025. Sebanyak 22 Pengcab se-Jawa Timur ikut ambil bagian, memperebutkan medali di dua kategori lomba: tarung bebas dan seni. Total ada 22 nomor pertandingan yang dipertandingkan selama event ini.
Ketua KONI Jatim, M Nabil, mengingatkan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas dan bermain fair sepanjang pertandingan. Ia menekankan bahwa Porprov adalah ajang strategis untuk mencetak bibit atlet nasional.
"Sembilan puluh persen atlet PON adalah mereka yang pernah tampil di Porprov Jatim. Jadi, siapa pun yang bertanding di sini, bisa jadi sedang membuka jalan menuju panggung nasional," ujarnya.
Sementara itu, Ketua KONI Kota Batu, Sentot Ari Wahyudi, menyampaikan rasa bangganya atas kepercayaan menjadikan Kota Batu sebagai tuan rumah laga ini. Ia berharap kehangatan Kota Batu dapat menjadi energi positif bagi para atlet bertanding secara sportif dan penuh semangat juara.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....