Walikota Pasuruan Kukuhkan IPSM Periode 2024-2029
- 13 Mar 2025 14:43 WIB
- Malang
KBRN, Pasuruan : Wali Kota Pasuruan, Mas Adi, secara resmi membuka acara Pengukuhan Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) periode 2024-2029 dalam rangka pembinaan pekerja sosial masyarakat tahun 2025. Acara ini berlangsung di Gedung Gradhika pada Kamis (13/3/2025).
Dalam sambutannya, Mas Adi menekankan pentingnya pengembangan kapasitas bagi para anggota IPSM. la mengingatkan agar para pekerja sosial terus meningkatkan keterampilan dan wawasan, khususnya dalam memetakan persoalan sosial di secara akurat di Kota Pasuruan.
"Pemetaan yang tepat sangat penting agar bantuan pemerintah dapat tersalurkan kepada mereka yang benar-benar membutuhkan. Oleh karena itu, saya berharap IPSM terus belajar dan memperkuat kapasitasnya," ujar Mas Adi.
Dalam kesempatan ini, Mas Adi juga mengucapkan terimakasih kepada para IPSM yang sudah bekerja membantu pemerintah Kota Pasuruan.
Acara pengukuhan ini diharapkan menjadi momentum bagi IPSM untuk semakin solid dalam menjalankan tugas sosialnya, membantu pemerintah daerah dalam mengatasi berbagai permasalahan sosial, dan memastikan kesejahteraan masyarakat Pasuruan semakin baik.
Kegiatan ini dihadiri juga oleh Wakil Wali Kota Pasuruan, M.Nawawi, S.Kom., MM dan Ketua IPSM Jawa Timur. (Fitrie)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....