Siap Berangkat, 95 Jemaah Haji Plus Tiga Cahaya Utama Akan Terbang 18 Mei

  • 24 Apr 2026 15:51 WIB
  •  Malang

RRI.CO.ID, Malang – Sebanyak 95 jemaah Haji Plus dari Tiga Cahaya Utama (TCU) Travel Haji dan Umroh Malang siap untuk berangkat ke Tanah Suci., dijadwalkan berangkat 18 Mei mendatang. Jemaah akan menjalani proses ibadah haji selama 29 hari, dan dijadwalkan tiba kembali di Malang 14 Juni 2026.

Jemaah yang berangkat tahun ini rata rata adalah pendaftar haji plus tahun 2019.

“Rata-rata jamaah kami yang berangkat tahun ini adalah yang mendaftar sejak 2019, jadi kurang lebih masa tunggunya sekitar tujuh tahun,” ujar Admin Tiga Cahaya Utama, Ita Nurhayuni kepada RRI, Jumat, 24 April 2026.

Pada haji tahun 2026, usia 95 jamaah TCU memiliki rentang yang beragam.

“Insya Allah kami berangkatkan, usia tertua 71 tahun dan termuda 21 tahun,” kata Yuni.

Yuni menjelaskan persiapan pemberangkatan jemaah haji plus 2026 dilakukan secara matang sejak jauh hari, bahkan dimulai sejak Agustus 2025 setelah data jemaah keluar dari pemerintah.

“Kami sejak bulan Agustus 2025 sudah mengolah data dari Kementerian Haji dan Umroh RI, lalu mulai memberitahukan kepada jamaah yang masuk kuota,” imbuhnya.

Setelah itu, tahapan dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan atau medical check-up (MCU) untuk memastikan kesiapan fisik jemaah.

“Kami lakukan MCU dan juga sosialisasi agar jamaah mulai mempersiapkan kesehatan serta bekal ibadahnya,” katanya.

Selain itu, pembekalan bimbingan manasik haji juga dilakukan secara intensif menjelang keberangkatan.

“Manasik kami lakukan sejak Februari setiap minggu, hingga 1 minggu menjelang keberangkatan agar jamaah benar-benar siap secara ilmu dan praktik,” terang Yuni.

Dengan persiapan yang panjang dan terstruktur, diharapkan seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar.

“Kami selalu berdoa agar jamaah bisa berangkat dalam kondisi sehat dan siap menjalankan ibadah di Tanah Suci, pulang dalam keadaan sehat dan menjadi haji yang mabrur dan mabrurah,” Yuni menyampaikan harapannya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....