Pameran Dmart Djadoel Malang, Tampilkan Karya Anak Istimewa

  • 02 Jul 2025 10:16 WIB
  •  Malang

KBRN, Malang: Gelaran Pameran Dmart menampilkan karya anak istimewa. Acara ini digelar mulai 30 Juni hingga 5 Juli 2025, di Stand Djadul2-Krida Budaya, Jalan Soekarno Hatta Kota Malang.

Pameran ini menjadi ajang apresiasi bagi anak-anak istimewa di Kota Malang. Masyarakat diajak melihat potensi yang luar biasa dari mereka.

Panitia Pameran Dmart, Fatimah Zahra, menyampaikan anak istimewa ini memiliki potensi dan kemampuan untuk berkarya.

"Anak istimewa ini sebenarnya punya potensi untuk berkarya, tapi butuh waktu agak lama untuk mengajarinya. Karya-karya seperti gantungan kunci, kalung, topeng itu bermaksud mengajak masyarakat untuk melihat keindahan dari keberagaman serta memberikan kesempatan yang setara bagi semua orang," jelasnya, Selasa (1/7/2025).

Proses pembuatan karya didampingi guru pendamping secara intensif. Anak-anak istimewa dilatih dengan sabar hingga menghasilkan karya berkualitas.

Tema gratis belajar mewarna dan membuat topeng dipilih untuk edukasi publik.

“Kegiatan ini diharapkan menumbuhkan empati dan kesadaran menghargai sesama,” tandasnya. (Rizky Dharmawan)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....