Perempuan Didorong Melek Finansial di Era Digital, OJK Malang Gelar Talk Show Liter

  • 06 Mei 2026 18:23 WIB
  •  Malang

⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠

RRI.CO.ID, Malang — Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Malang mendorong peningkatan literasi keuangan bagi perempuan melalui penyelenggaraan talk show edukatif di era digital.

Kegiatan yang digelar bersama PIISEI Cabang Malang dan Universitas Brawijaya ini menghadirkan narasumber dari praktisi perbankan dan pelaku UMKM.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, Abdul Ghofar, mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai langkah strategis dalam meningkatkan pemahaman keuangan masyarakat.

“Harapannya, ibu-ibu tidak hanya cakap secara finansial, tetapi juga berdaya dalam memanfaatkan teknologi untuk kesejahteraan keluarga,” kata Abdul. Rabu, 6 Mei 2026.

Dalam sesi diskusi, narasumber menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap kejahatan siber dan berbagai modus penipuan digital yang semakin berkembang.

Edukasi ini dinilai penting agar masyarakat, khususnya perempuan, tidak mudah terjebak dalam praktik pinjaman online ilegal maupun investasi bodong.

Melalui kegiatan ini, OJK Malang mengajak masyarakat untuk lebih bijak dalam bertransaksi serta memanfaatkan layanan keuangan secara aman di tengah perkembangan teknologi digital.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....