Dikeluhkan Warga, DPUPR Kabupaten Probolinggo Perbaiki Jalan Rusak di Dringu

  • 21 Apr 2026 14:40 WIB
  •  Malang

RRI. CO. ID, Probolinggo – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Probolinggo bergerak cepat menindaklanjuti laporan masyarakat melalui aplikasi SAE JAL dengan melakukan perbaikan jalan rusak di wilayah Kecamatan Dringu, Senin (20/4/2026).

Perbaikan dilakukan oleh tim Alpomain Barat menggunakan metode tambal sulam pada ruas jalan R-171 Jalan Randu Putih, Desa Randu Putih, sepanjang 1,150 kilometer.

Kepala DPUPR Kabupaten Probolinggo, Hengki Cahjo Saputra, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk respons cepat pemerintah daerah terhadap aduan masyarakat terkait kerusakan infrastruktur jalan.

“Perbaikan ini merupakan tindak lanjut dari laporan warga melalui aplikasi SAE JAL. Kami berkomitmen untuk merespons setiap aduan masyarakat secara cepat dan tepat agar kondisi infrastruktur tetap terjaga,” ujarnya.

Menurut Hengki, penanganan jalan rusak menjadi salah satu prioritas DPUPR dalam mendukung kelancaran mobilitas masyarakat serta menunjang aktivitas perekonomian daerah.

“Kami terus berupaya menjaga kualitas jalan agar tetap layak dilalui. Infrastruktur yang baik tentu akan berdampak pada kelancaran aktivitas masyarakat dan pertumbuhan ekonomi daerah,” jelasnya.

Selain melakukan perbaikan, pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk aktif melaporkan kondisi infrastruktur yang membutuhkan penanganan melalui kanal pengaduan resmi pemerintah.

“Kami berharap masyarakat tidak ragu untuk melaporkan jika menemukan kerusakan jalan atau infrastruktur lainnya. Kolaborasi ini sangat penting agar penanganan bisa dilakukan lebih cepat dan tepat sasaran,” tambahnya.

Dengan adanya perbaikan ini, diharapkan kondisi ruas Jalan Randu Putih kembali optimal sehingga memberikan kenyamanan dan keselamatan bagi para pengguna jalan.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....