SMKN 8 Malang Borong Juara LKS Jatim 2026

  • 11 Apr 2026 22:14 WIB
  •  Malang

RRI.CO.ID, Malang - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa SMKN 8 Kota Malang dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Dikmen Jawa Timur ke-XXXIV tahun 2026 yang resmi ditutup Kamis (9/04/2026) di SMKN 12 Surabaya oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa.

SMKN 8 Kota Malang sukses menunjukkan kualitasnya melalui dua bidang unggulan. Pada bidang Mechatronics, tim yang terdiri dari M. Royyan Prastiya dan Bahirrah Qurrota A’yun berhasil meraih Juara 2 berkat kemampuan teknis dan kerja sama tim yang solid di bawah bimbingan Sholhan Fatahuddin, S.Pd. Acara yang dibuka oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah ini menjadi ajang yang membuktikan kemampuan siswa,.

"LKS bukan sekadar ajang kompetisi, melainkan sarana strategis untuk mengukur kompetensi serta melahirkan talenta unggul masa depan Indonesia," ujar Khofifah.

Prestasi tertinggi yang diraih yaitu pada bidang Web Technologies. Foreno Faisal Fahri yang sukses meraih Juara 1 dengan kemampuan pengembangan web, kreativitas desain, dan solusi inovatif. Untuk diketahui Ia akan mewakili Jawa Timur ke tingkat nasional, didampingi pembimbing Danang Dwi Gusti Fajar Yanto, S.Kom.

Kepala SMKN 8 Kota Malang, Drs. Suryanto, M.Pd, menyampaikan rasa bangga dan syukur atas capaian ini. Ia menegaskan bahwa keberhasilan tersebut merupakan bukti nyata efektivitas pembelajaran berbasis praktik di sekolah.

"Prestasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berkembang dan berani bersaing di berbagai ajang, baik tingkat regional, nasional, hingga internasional," pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....