Pakar Dorong Pemanfaatan Teknologi Positif bagi Anak

  • 07 Feb 2026 19:34 WIB
  •  Malang

RRI.CO.ID, Malang — Teknologi digital tidak selalu berdampak negatif bagi anak jika dimanfaatkan secara tepat dan disertai pendampingan orang tua. Hal tersebut disampaikan praktisi parenting dari Komunitas Jejak Parenting, Nara Nabhan.

Menurutnya, gawai justru dapat menjadi sarana pendukung belajar dan kreativitas anak apabila digunakan sesuai kebutuhan.

“Teknologi bisa dimanfaatkan secara positif untuk mendukung proses belajar dan kreativitas anak,” jelasnya kepada RRI, Sabtu (7/2/2026)

Ia menekankan pentingnya pemilihan konten edukatif serta pengaturan waktu penggunaan gawai agar anak tidak berlebihan.

Sebagai penutup, Nara mengingatkan orang tua untuk tetap menjaga keseimbangan emosional dan kedekatan dengan anak di tengah derasnya arus digital, karena kehadiran dan kasih sayang orang tua tetap menjadi hal terpenting dalam proses tumbuh kembang anak.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....