Satlantas Polres Malang Sambangi Pemudik, Tekankan Keselamatan Berkendara

  • 19 Mar 2026 18:39 WIB
  •  Malang

RRI.CO.ID, Malang - Dalam rangka Operasi Ketupat Semeru 2026, Satuan Lalu Lintas Polres Malang aktif menyambangi para pemudik yang melintas di berbagai ruas jalan strategis wilayah Kabupaten Malang. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman sekaligus mengingatkan masyarakat agar senantiasa mengutamakan keselamatan selama perjalanan mudik Lebaran.

Dengan mengedepankan pendekatan yang humanis, personel Satlantas menyapa langsung para pengendara baik roda dua maupun roda empat yang tengah dalam perjalanan menuju kampung halaman. Imbauan keselamatan disampaikan secara santun namun tegas, mengingat tingginya mobilitas masyarakat pada momen Lebaran tahun ini.

Kasatlantas Polres Malang AKP Muhammad Alif Chelvin Arliska menegaskan bahwa perhatian terhadap kondisi fisik pengemudi menjadi salah satu poin penting yang terus digaungkan kepada para pemudik.

"Kami terus mengingatkan agar pemudik tidak memaksakan diri apabila mengantuk atau kelelahan. Istirahat yang cukup di rest area sangat dianjurkan demi keselamatan bersama," tutur AKP Chelvin, Kamis (19/3/2026).

Ia juga menekankan bahwa keselamatan di jalan harus menjadi prioritas utama. Masyarakat diminta untuk selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas serta mengikuti arahan petugas di lapangan demi kelancaran arus mudik.

Kehadiran personel Satlantas di titik-titik rawan kepadatan dan lokasi istirahat terus ditingkatkan. Langkah ini diambil untuk memastikan para pemudik merasa nyaman dan terlindungi selama menempuh perjalanan jauh.

"Kami ingin memastikan bahwa setiap pemudik yang melintas di wilayah hukum Polres Malang dapat sampai tujuan dengan selamat. Disiplin berlalu lintas adalah kunci utamanya," imbuhnya.

Salah seorang pemudik asal Jember, Handi (43), yang turun di exit Tol Singosari menuju Kota Malang, mengapresiasi kehadiran petugas di sepanjang jalur mudik.

"Alhamdulillah, perjalanan terasa lebih aman karena petugas selalu terlihat siaga. Mereka aktif mengatur arus kendaraan dan mengingatkan kami untuk berhati-hati," pungkas Handi.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....