Kapolda NTT Apresiasi Pelatih Karate Ukir Prestasi Nasional
- 26 Nov 2025 15:04 WIB
- Kupang
KBRN,Kupang: Kapolda Nusa Tenggara Timur (NTT), Irjen Pol Dr. Rudi Darmoko, S.I.K., M.Si memberikan apresiasi tinggi atas prestasi gemilang yang berhasil diraih kontingen Karate Polda NTT di dua kejuaraan bergengsi nasional.
Di balik sukses tersebut, ada sosok pelatih bertangan dingin yang menjadi motor penggerak Bripka Andri Putra Willem Erasmus, anggota Polri yang kini bertugas di SPN Kupang.
Bripka Andri, yang dijuluki sebagai pelatih karate bertangan dingin, kembali membuktikan kapasitasnya sebagai pembina atlet yang disiplin dan berkarakter. Dua kali ia membawa kontingen Karate Polda NTT berlaga di kejuaraan tingkat nasional, dan dua kali pula ia menghasilkan prestasi yang membanggakan institusi.
Kapolda NTT Irjen Rudi Darmoko Melalui Kabidhumas Kombes Pol Henry Novika Chandra menilai keberhasilan ini menunjukkan komitmen Polri dalam membina generasi muda dan memperkuat pembinaan prestasi olahraga di daerah.
“Bapak Kapolda menyampaikan terima kasih dan kebanggaan kepada seluruh tim. Beliau berharap pembinaan seperti ini terus ditingkatkan dan menjadi inspirasi bagi anggota Polri lainnya, terutama dalam menanamkan disiplin dan nilai sportivitas.”ujar Kabid Humas.
Sementara menurut Bripka Andri, seluruh prestasi yang dicapai para atlet tidak lepas dari dukungan penuh Kapolda NTT, Irjen Pol Rudi Darmoko. Ia menegaskan bahwa motivasi yang diberikan pimpinan menjadi energi besar bagi para atlet.
“Prestasi kontingen ini tidak lepas dari dukungan Bapak Kapolda NTT. Kami bangga bisa membawa nama baik institusi,” ujar Andri.
Dengan tangan dingin Bripka Andri Erasmus, Karate Polda NTT kini mampu bersaing dengan kontingen-kontingen besar di Indonesia, sekaligus menunjukkan bahwa dedikasi dan kerja keras dapat melahirkan prestasi yang membanggakan institusi dan daerah.(VFZ)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....