TNI AD Perkuat Pembangunan dan Ketahanan Pangan Rote Ndao
- 17 Agt 2026 04:55 WIB
- Kupang
Poin Utama
- TNI Angkatan Darat melaksanakan program berkelanjutan yang mencakup bidang sosial, infrastruktur, kesehatan, lingkungan, dan ketahanan pangan di Kabupaten Rote Ndao.
- Program utama yang dilaksanakan meliputi pembangunan Jembatan Garuda, TNI AD Manunggal Air, rehabilitasi sekolah, panti asuhan, dan rumah tidak layak huni untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.
- Dandim 1627/Rote Ndao Letkol Kav. Kurnia Santiadi Wicaksono memimpin upaya perkuatan peran TNI dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di wilayah Rote Ndao.
RRI.CO.ID, Rote - TNI Angkatan Darat terus memperkuat perannya dalam mendukung pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di Kabupaten Rote Ndao. Berbagai program sosial, infrastruktur, kesehatan, lingkungan, hingga ketahanan pangan dilaksanakan secara berkelanjutan.
Dandim 1627/Rote Ndao, Letkol Kav. Kurnia Santiadi Wicaksono, kepada RRI, Jumat, 14 Agustus 2026 mengatakan program tersebut menyasar berbagai kebutuhan dasar masyarakat. Program itu meliputi pembangunan Jembatan Garuda, TNI AD Manunggal Air, rehabilitasi sekolah, panti asuhan, dan rumah tidak layak huni.
TNI AD juga mendukung pencegahan stunting serta pelestarian lingkungan melalui program Bersatu Dengan Alam. Menurut Santiadi, seluruh program diarahkan untuk menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat.
“Kita bersama-sama hadir di tengah masyarakat untuk menjawab kebutuhan mereka,” ujar Santiadi.
| Baca juga: Bupati Kupang Tinjau Lokasi Cetak Sawah Baru |
Ia menegaskan keberhasilan program membutuhkan sinergi antara TNI, pemerintah daerah, pemerintah desa, dan masyarakat. Kolaborasi tersebut dinilai penting, terutama dalam mempercepat pembangunan di wilayah tertinggal, terdepan, dan terluar.
Santiadi berharap semangat gotong royong terus diperkuat untuk mewujudkan pembangunan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. TNI AD, kata dia, akan terus berupaya menjadi bagian dari solusi pembangunan daerah. (Radja)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....