Camat Lobalain Lantik Penjabat Kepala Desa Oelunggu
- 04 Mei 2026 16:52 WIB
- Kupang
RRI.CO.ID, Rote - Pemerintah Kabupaten Rote Ndao melantik penjabat kepala Desa Oelunggu periode 2026–2027 pada Senin, 4 Mei 2026 di Aula Kantor Kecamatan Lobalain.
Pelantikan dilakukan Camat Lobalain, Marthen J. Huan, untuk mengisi kekosongan jabatan kepala desa. Penjabat yang dilantik adalah Dusri Lens Messah melalui pengambilan sumpah jabatan.
Marthen menegaskan penjabat kepala desa harus menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab. Ia juga meminta pelayanan kepada masyarakat menjadi prioritas utama.
“Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, jujur, dan layani masyarakat dengan baik,” ujar Marthen. Ia menekankan pentingnya integritas dalam menjalankan pemerintahan desa.

Selain itu, penjabat kepala desa diminta menjaga keharmonisan dengan perangkat desa. Kerja sama yang baik dinilai penting untuk mendukung kelancaran pemerintahan desa.
Marthen juga menyampaikan pesan Bupati, Wakil Bupati, dan Sekda terkait pengelolaan keuangan desa. Ia menegaskan pengelolaan dana desa harus dilakukan secara tertib dan akuntabel.
Menurutnya, anggaran dana desa saat ini mengalami penyesuaian signifikan. Karena itu, penggunaan anggaran harus tepat sasaran dan efisien.
“Gunakan anggaran sebaik-baiknya agar benar-benar menyentuh kepentingan masyarakat,” ujarnya. Ia berharap, anggaran desa berdampak langsung bagi kesejahteraan warga.
Pelantikan ini diharapkan meningkatkan kinerja pemerintahan Desa Oelunggu. Pemerintah juga berharap kepemimpinan baru membawa perubahan positif bagi masyarakat. (Radja)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....