Rasakan Sensasi Minum Kopi Jales di Hutan Cempaka
- 27 Mei 2025 13:23 WIB
- Malang
KBRN, Pasuruan : Minum kopi alias Ngopi identik dilakukan di warung, cafe dab tempat nongkrong anak-anak muda.
Tapi bagaimana jika ngopi dilakukan di hutan?
Para penikmat kopi bisa mencobanya di Toko Kopi Jaya Lestari yang ada di dalam Kawasan Hutan Cempaka, Desa Dayurejo, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan.
Di sini, ada Kopi Jales (jaya lestari), produk terbaru yang siap disruput sebagai penghilang rasa kantuk. Ada tiga varian yakni Coldbrew, Palm Sugar Latte, Cinnamon Latte.
Aan Morales, salah satu barista di Kopi Jaya Lestari menjelaskan kopi jales merupakan produk yang seluruh bahan bakunya dipanen dari kebun kopi Desa Dayurejo dan sekitarnya.
Hasilnya, kopi jales menyuguhkan cita rasa kopi yang berkualitas, yakni manis, fruity dan rich.
"Bedanya lebih ke cita rasa kopi jales yang manis, fruity dan rich. Inilah yang menjadikan kopi jales beda dengan kopi lainnya," ungkapnya di sela-sela launching Kopi Jales di Hutan Cempaka, Selasa (27/5/2025).
Untuk dapat menikmati kopi jales, para pengunjung cukup datang ke Toko Kopi Jaya Lestari di Hutan Cempaka. Utamanya saat pagi ataupun sore. Sebab selain nyruput kopi untuk temani hawa yang sejuk, para pengunjung juga disuguhkan view Gunung Arjuno dari sisi utara.
Direktur Cempaka Foundation, Sarifudin Latif menegaskan Toko Kopi Jaya Lestari merupakan salah satu unit usaha yang dikembangkan UMKM lokal di Prigen dan sekitarnya.
Lantaran sukses mengembangkan potensi kopi menjadi semakin dikenal, maka tak salah apabila produk baru, dilaunching.
"Kita rayakan dengan melaunching produk kopi prigen cita rasa yang bagus dan kuat serta siap ekspor. Tiada lain tiada bukan ya Kopi Jales," singkatnya.
Untuk mengembangkan menjadi lebih besar, pihaknya menggelar banyak kegiatan promotif dan edukatif. Misalnya mempertemukan pelaku industri kopi dan masyarakat pecinta kopi dalam suasana interaktif dan inspiratif dan kegiatan lainnya.
"Yang jelas kepada para pengunjung, kami tunggu kedatangannya di sini," tutupnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....