Sebanyak 40 Klub/SSB Banyuwangi Rampungkan Registrasi

  • 14 Apr 2026 07:52 WIB
  •  Jember

RRI.CO.ID, Banyuwangi – Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Banyuwangi mencatat sebanyak 40 klub dan Sekolah Sepak Bola (SSB) telah melakukan registrasi. Pendataan ini menjadi bagian dari upaya penataan organisasi sekaligus persiapan kompetisi sepak bola di daerah.

Ketua PSSI Banyuwangi, Michael Edy Hariyanto, mengatakan registrasi dilakukan untuk memastikan klub yang aktif memiliki legalitas dan struktur yang jelas. Menurutnya, pendataan klub menjadi langkah dalam membangun ekosistem sepak bola yang lebih tertib dan profEdyonal di Banyuwangi.

“Sudah ada 40 klub dan SSB yang terdaftar. Proses ini masih terus kami buka hingga Rabu 15 April 2026,” kata Michael, Senin, 13 April 2026.

Ia menegaskan, klub yang telah terdaftar nantinya akan menjadi prioritas dalam mengikuti kompetisi resmi maupun program pembinaan yang diselenggarakan Askab PSSI.

“Data ini akan menjadi dasar kami dalam menyusun agenda kompetisi dan pembinaan pemain,” ujar Michael.

Selain itu, Askab PSSI Banyuwangi juga mendorong penguatan pembinaan usia dini melalui SSB sebagai fondasi mencetak pemain berbakat.

Michael menambahkan, pihaknya menargetkan jumlah klub yang terdaftar terus bertambah agar pembinaan sepak bola semakin merata di seluruh wilayah Banyuwangi.

“Kami mengajak klub dan SSB yang belum terdaftar untuk segera bergabung agar bisa ikut dalam pembinaan dan kompetisi ke depan,” kata Michael.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....