Hari Kedua Seleksi Persewangi, Pelatih Sudah Kantongi Nama
- 14 Okt 2025 20:42 WIB
- Jember
KBRN, Banyuwangi: Seleksi pemain Persewangi Banyuwangi kembali digelar di Lapangan GOR Tawangalun, Banyuwangi, Selasa (14/10/2025). Pada hari kedua, tim pelatih mulai memiliki gambaran pemain yang akan memperkuat Persewangi pada kompetisi Liga 4 Indonesia mendatang.
Pelatih Kepala Persewangi, Francis Reynald Wewengkang, mengatakan setelah dua hari melakukan seleksi, pihaknya bersama tim pelatih sudah mengantongi sejumlah nama calon pemain. Namun, Ia belum bersedia mengungkapkan siapa saja pemain yang lolos seleksi, dan meminta publik menunggu hasil resmi dari tim pelatih.
“Sudah ada gambaran, ada beberapa pemain yang akan terus mengikuti latihan untuk Persewangi ke depan,” ujar pelatih yang akrab disapa Enal, Selasa (14/10/2025).
Usai proses seleksi rampung, Enal berencana mengevaluasi komposisi pemain untuk melihat posisi yang masih membutuhkan tambahan tenaga. Lini yang dinilai kurang akan kembali dibuka untuk seleksi tambahan.
“Kita akan kumpulkan nama-nama semua. Mana yang kurang, itu yang akan kita panggil untuk seleksi berikutnya,” ungkap Enal.
Secara umum, Enal mengaku puas dengan kualitas pemain yang mengikuti seleksi. Banyak pemain yang dinilainya sesuai dengan karakter permainan yang diinginkan.
“Yang ikut seleksi banyak yang sudah sesuai harapan, sesuai karakter saya,” kata Francis Wewengkang.
Meski begitu, Enal menyayangkan berkurangnya jumlah pemain lokal pada hari kedua seleksi. Beberapa pemain yang hadir di hari pertama tidak datang kembali karena diduga mengikuti turnamen antar kampung (tarkam).
“Sayang, ada beberapa pemain yang nggak ikut seleksi lagi. Kemarin ada 30-an, sekarang tinggal 24 pemain,” Ucap Enal.
Kendati demikian, Enal belum memastikan apakah pemain yang absen akan langsung dicoret dari daftar seleksi atau masih diberi kesempatan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....